关于家的作文
家,是我们心灵的港湾,当我们在坎坎坷坷的人生道路上碰到石头时,回到这个温暖的“窝”,一丝幸福感便会像热乎的泉水一样涌来。
小时候在“窝”里,总会“身在福中不知福”,记得那次……“儿子,上来冲凉睡觉咯!”妈亲昵的说。这句话每天都有,我听的有些厌倦,不耐烦的说:“哎呀,知道啦!”不过我的心思早已被电视所收,手上的遥控器爱不释手,眼睛盯着电视不放,就这样耗着耗着……妈妈轻手轻脚地将我抬上床去,把被子给我盖上,关上了灯,又轻轻地把门关上。到了第二天早上,我起来一看“咦,我怎么在床上,我不是在沙发上吗?”心中不解的我看了看闹钟,“快迟到了!妈,你咋没叫我?”我急忙跑下楼,洗漱好,吃完早餐便去上学了。妈妈赶紧送上一句:“路上注意安全!”我一边赶路一边还在想昨天的事,思来想去后,恍然大悟,眼圈也有些红,似乎忘记了时间,忘记了一切,一直往回跑,回应妈妈:“知道了,您放心吧!”
这个懵懂的少年开始成熟,明白了“窝”——家的含义与味道。并开始步入初中生活。
离开温暖的“窝”,无意于离开自己的依靠。因此难免会有牵挂,母亲的作为更是让我不想离开她。“儿子呀!我带了些东西给你,记得下来拿哦。”“嗯,好的”我挂了电话,继续学习,随着时间的逝去,我竟忘记了这对我来说十分重要的事,直到看见另一个打电话的身影,才想起它来——我急匆匆的下楼,来到保安室,打开那个破袋子,里面都是一些我爱吃的水果面包,妈妈送东西来的场景浮现到我面前,她被风吹的脸红,被大老远的路所累,我的眼睛变得比上次更红。没能吃掉这些,成了我内心的愧疚。
为了自己的这些重要的东西,我的笔挥动着,不敢停下!