跳蚤市场作文
为了欢度元旦,迎接新年,我们三年级要在室内篮球馆举行一场跳蚤市场活动。由三年级的同学捐出自己闲置的东西,让一二年级的小朋友来买,卖得的钱捐给学校买大树。
吃过午餐,王老师就把我们带到室内篮球馆。爸爸妈妈们已经把场地布置得焕然一新。篮球馆用桌子分成了四个区域,依次卖书本、文具、零食、玩具。桌子上的货物琳琅满目,应有尽有。场地上空挂满了灯笼和气球。
我们小组负责卖零食。我们每个人都系上围裙,站在摊位前,准备迎接顾客上门。活动开始了,一年级的同学像潮水一样涌进篮球馆,顿时每个摊位前面都挤满了人。我们忙着卖东西、收钱、找钱,忙得手忙脚乱。一波人潮过去了,我决定主动出击,拿着两个水果冻出去卖,但是问了好几个人都不要,此时我的心情已经跌落到谷底了。这时一个小弟弟问:“果冻多少钱?”我的心情顿时由阴转晴,高兴地回答:“两个一元。”那个小弟弟淘出一元硬币跟我一手交钱一手交货,我兴奋极了,虽然只有一块钱,但我觉得这个硬币沉甸甸的。
通过大家的努力,我们的东西一售而空,我都来不及给自己留点,但是我们都很快乐,这真是一次难忘的经历!