一次,妈妈出门把我一个人丢在家里让我做作业。到了八点半,妈妈打来电话让我快点睡觉,我把外面的灯全关了。
一到半夜,我就被一阵奇怪的呜呜声惊醒了,醒来我就想上厕所。我也没在乎那呜呜声,可当我穿过客厅时,窗外的月光照到了地板,总开关的灯闪烁着,又响起了那呜呜声,我不禁吸了一口冷气继续往前走。我走到了洗手盆的地方,洗手盆的上面有一面镜子,我无意之间看见了镜子上的我,顿时吓了一跳,可当我定神一看,呵,那不是我吗?但我又仔细看,越看越邪乎,那镜中人,哦不是,是“鬼”似乎向我走来,我直冒冷汗,头也不回,砰地关上门开始上厕所。周围黑得寂静,黑得可怕,让我魂飞魄散。一趟漫长的“旅程”终于结束。我闭上了眼睛,一路飞奔,奔向了我那甜蜜的房间。
第二次,妈妈又把我丢在了家里,这一次可不同了。半夜,我又被那呜呜声吵醒了,我很想知道这呜呜声是从那里传出来的,我便往窗下一看,原来就是几只猫在叫。只要把头发整理好镜子里也不会有“鬼”出现了,望一望窗外的美景可以远离黑暗,友好地看着月光,月光也会变得柔和。
我通过这件事明白了一个道理,用相反的眼光看可怕的黑暗,就像在黑暗里点起了一盏明亮的灯。