我不再害怕作文
那天,是一个阴暗的天气,四周的花草都显得无精打采。
那天,我去西安参加诵读比赛,我的心里可是一万个不愿意,因为我非常害怕,那可是有几千人在台下注视着我,我平时在家习惯了吵杂的声音,还不太习惯那种鸦雀无声的感觉。哦,想着想着,我真想立刻从车上冲出去,不去参加了,但车已启动,行不通呀。
到了之后,我紧张得坐立不安,心跳加速,因为我是2号,1号诵读完就到我了,我的手心渗出了汗,还大口大口地喘着粗气。
我勉强抖着腿上了台,颤颤巍巍地做完了自我介绍:“大……大家好,我……是……封堂娜。”忽然,我的脑子里一片空白,啊!怎么回事?我不是把稿词背的滚瓜烂熟了吗?怎么会忘了呀?我在心里为我加油打气:加油!封堂娜,你一定会想起来的!我努力地想啊想啊,急得都快要哭出来了,我的手紧紧地把衣服抓住,妈妈在台下面做了一个动作:双手手心向上抬起,然后把手心放下去,好像是让我千万不要紧张,让我放松,我做了几个深呼吸之后,感觉不太害怕了。我再回想之后,发现稿词又慢慢地出现在了我的脑海里,我顺利地诵读着,结果我获得了比赛的一等奖。
从此,我不再害怕了,面对每一件事,我都会想起妈妈的手势,只要放松,就能战胜一切,加油,我自己!