这雨来得突然,跟着一阵阵湿润的狂风,跟着陆地上细小的沙石,雨来了。突然一阵雷,“哗”前面那棵高大的树瞬间被劈成了两半,雨还在不停地下着,仿佛,这雷和雨像是在作恶作剧,作弄着我,敲打着窗。
我一人在家,由于内心的恐惧,我将电视的音量调到最大,妄想盖过这“惊天动地”的雷声。一眨眼间,眼前一片漆黑,我像失明了似的什么也看不清。我的心咯噔一下,正想欠身拿起电话,脑海中忽然闪过这样的画面:有一次在幼儿园时,被同学欺负了,回家告诉你,你说不要总是依赖父母,久而久之就会形成一种习惯。“好。”我点了点头。还有一次我同你一起去逛超市,我够不着东西,想要你帮忙,你却要我自己想办法。
我鼓起勇气,要独自面对这个“充满黑暗的世界”,我向桌子走去,拿了两根蜡烛,点亮,烛光瞬间占满了整个空间,我竟感觉这蜡烛比灯还亮,比太阳还温暖,耀眼。
我正想起身上楼时,门被推开了,你全身湿透地站在我面前,往日的严肃似被雨水冲刷得干干净净,竟还有一丝温柔。“怎么样?没有吓到吧?啊?”我回过神来,看到了你脸上的担心,这一刻我感到了温暖。
你如一束阳光,照亮着我成长。你如一盏灯,指引我前进的方向。你如一艘小船,带着我去美好的远方。
有你,真好。