妈妈怕的东西很多,“我怕”成了她口头禅,但我却从这怕中读出了无形的爱。
有一天,我和妈妈在街上闲逛。早春时分,西瓜并没有完全上市,但仍有水果摊在卖。我眼巴巴地看着又圆又绿的西瓜,不禁垂涎三尺了。刚想买一个尝尝,可一看价格,我的心一下凉了半截:这也太贵了吧?十块一斤,平时才两块的!我只好恋恋不舍地让水果摊消失在我的眼前。
时隔不久的周六,我在家中翘着二郎腿,嗑着瓜子,看着电视。忽然,我听到了“叮咚”的门铃声,我知道是妈妈来了。我急忙跑过去打开门。哇塞!只见妈妈捧着一个硕大碧绿的西瓜,也就是我连做梦都在吃的西瓜!我兴高采烈地把西瓜抱到了厨房,迅速地把西瓜大卸八块之后,又把切好的西瓜端到了客厅,挑了一块最大的递给了妈妈。而正在擦拭汗水的妈妈却说:“我不吃了,我怕吃完了满嘴是西瓜汁,怪粘的,擦不干净的。儿子,你吃吧。”话音刚落,她毫不犹豫地把那块最大的西瓜塞进了我的嘴里。哇塞!好甜呢!于是,我尽情地啃起了西瓜。而妈妈却啃起了放了很久的干瘪的苹果。
还有一次,在五月的一天,天气出奇地炎热。当我看见妈妈脸上豆大的汗珠往下冲时,我就还不犹豫地递给了她一杯满满的冰镇可乐。谁知妈妈却说:“我怕喝可乐发胖,你自己喝吧。”说罢,她自己倒了一杯温水“咕咚咕咚”地喝了起来。
你瞧,我这妈妈的胆多小呀!
可有一天,我和爸爸闲谈时,我拿妈妈的小胆开着玩笑时,爸爸却轻轻地说:“她哪里是胆小呀,她是为了把节省下来的美味都给你呀,傻孩子!”听到这,我一下怔住了。
是呀,妈妈这样做是为了我呀!有妈妈的感觉真好呀!今后,我也要好好孝敬父母,也让他们感觉到:有我的感觉真好!