有母亲真好作文
“世界上只有一个母亲是好的,母亲的孩子就像一个宝藏”。当我再次听到这首熟悉的歌,我无法忘记的事情浮现在脑海,我不禁感叹:“有个母亲真好。”
我妈妈是一个非常普通的女人。人们说:“女人是脆弱的,但身为母亲的女人是最坚强的。”是的。我的母亲就是这样一个人,一个为了家庭和孩子愿意付出一切的人。母亲是我们家的支柱。他有时严厉,但有时对我很好,她处理所有大大小小的事情。
我妈妈是我的伞。有一次,“铃铃·贝尔”,放学后,我走出教室,看到灰色的天空下着雨。我的心被吓了一跳,我立刻意识到我必须赶紧回家。我认为被狮子追赶的兔子跑得很快,但是天气不太好。我跑了一半。突然,倾盆大雨倾盆而下,我与雨赛跑。我突然变成了一只落汤鸡。我藏在一个屋檐下。雨越来越大,我拒绝停下来。我很担心。我想:这不是等待的方式!我咬紧牙关,准备冲过去。这时,一个巨大的身体挡住了我的脸——妈妈。我喜出望外,立刻拥抱了我的母亲。突然,我觉得我的母亲颤抖和寒冷。我妈妈说,“我去学校找你,但是当你不在的时候,我找了又找。我没想到你会在这里。”我母亲说话时捏了捏我的鼻子。我的鼻子发酸,一股热流涌上我的全身。“来吧,路很滑,我来背你。”妈妈蹲下来说。我慢慢地拿起雨伞,爬到我妈妈的背上——多么坚硬的背啊。在路上,我的伞故意向妈妈倾斜。我妈妈似乎已经注意到了。她斜靠着我,伞放在背上。我明白。我伏在妈妈的背上,轻声对她说:“妈妈,有你真好。”妈妈似乎笑了。真的,有个妈妈真好!