有母亲真好作文
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际。东方的旭日在亿万颗期待的心中升起。双手合十,愿人人心怀希望,勇敢地走下去。
时光搁浅在幼年的冬日,母亲与我一同立于山顶,等待旭日升起,在一片绯红的晨光中,我欣喜地看见太阳从山后徐徐升起。
沐浴在晨光中,母亲显得格外高大,她轻声告诉我:“孩子,心怀希望,坚强地走好每一步。”
多少年过去了,母亲的话仍萦绕耳畔,教我笑对青春路上的坎坷与泥泞。
随着时光流逝,我已迈进了中学的大门。功课增加了,作业变多了,又多了晚自习,学习的负担更加重了。每晚我都会为作业奋斗到深夜。我来到阳台上,湿润的风吹着我湿润的眼眶。为何面对学习,我越来越力不从心?为何面对朋友,我越来越惶恐不安?青春之路。我终于毫无遏制地哭了,哭出了所有的彷徨与不安,哭出了生活中所有的失意。
不知什么时候,母亲已经来到了我的身边,右手稳稳地落在了我的肩头,在这微凉的夜晚,给人以温暖。“哭吧!”母亲爱抚着我的头,仿佛哀伤也在被她一层层地抹去。“孩子,青春的道路上,的确有许多的坎坷与泥泞,只要坚强地走下去,你会发现未来有很多惊喜点缀着你的生命。”她望着我语重心长地说道,从她的眼睛里,我读出了期待与信任。
递给了我一杯牛奶后,母亲便进了自己的房间。我尝了一小口,牛奶的香醇全融于口中,是那样香甜,那样令人回味,就像母亲给予我的爱。突然,我回想起了几年前那个冬日的早晨,母亲对我说的话。才发现,我的成长一直都有母亲的陪伴,只是以前不曾发现罢了。
只要人人心中都充满希望,总能飞翔在属于自己的天空里,那是我们与母亲共同创造的。
我抬起头,眺望远方,心中默默地念道:有母亲的陪伴真好!