回忆的作文
一次请假回去是参加奶奶的葬礼,回到那个自己住了将近十多年的院子,却怎么也找不到那些遗失的美好回忆。
奶奶的葬礼很简单,简单到没有什么语言来形容,看着姑姑们一个比一个哭的响,我却怎么也落不下一滴泪!在我们姐妹四个当中,奶奶生前最喜欢我,可在他的葬礼上,我确落不下一滴眼泪。缺心少肺的小孩就是这么无情。看到爸爸的哭,爸的无助,我忍不住泪流满面。我感觉到心痛到快要窒息,原来缺心少肺的小孩也会这么的痛,也有泪水,只是,那些都不属于曾经爱过我,如今却要到另一个世界的奶奶~
下午,一个人在那条曾经走了无数次的十字路上盲目的徘徊。抬头就看到了,我以前上的学校。破旧的围墙,围着一个,小小的院子,里面的几间屋子就是我们曾经的教室,这里有我数不清的欢声笑语,还有眼泪。更多的是老师们的苦苦教导爸爸妈妈的期待~
晚上,住在以前的邻居大伯家,,想着第二天就要下葬的奶奶,,向着无助的爸爸,想着过了,明天又要回到学校去,又要离开我的家人了,我不禁伤心落泪~
第二天中午,,我又踏上了回校的列车。别了,儿时的故土,别了,我的奶奶,别了,院子里大树下的小蚂蚁。车子像个大摇篮,不知不觉的睡着了,,一向爱做梦的我确带着一路的空白,醒来。,车子到站了,我的记忆也回到了现实~
原来,有些东西去了就再也回不来了,有些记忆丢了就再也找不到了…