回忆的作文
回忆起陈年往事,依然记忆犹新。那次回忆,让我对乘坐的士有了恐惧,那次事情,总是沥沥在目,就像刚才发生一样。
记得那一次是发生在我读三年级的时候,我们一家人和姨姨们去上海,原本是件高兴的事。我们为了方便,乘坐的士去顺德港,我、妈妈、弟弟和姐姐乘坐同一辆的士。车开了不久,妈妈看了看司机开车的手型,便对我们说:“司机一定是个新手。”我们不已为然,在的士里玩,玩累了,我看着外窗的景象。不一会儿,来到了一个十字路口,我们的车就像开飞机一样地快,忽然,我看见在左边有一辆面包车飞驰过来,我惊慌失措,想到死神之翼将会降临在我们身上。地狱、天堂、翻车等的影象在我的脑海里陆续闪过,我捂着头。“碰”一声,车子被撞了,随着有一层两分米高的阶梯,又一次响声,车子撞停了。我撞伤了头;弟弟撞伤了头;姐姐撞伤了手指;妈妈也撞伤了头,司机突出了血。他推开了门,走出车子,妈妈也走出车子,我和弟弟看见车头冒烟,以为会爆炸,拼命地撞门,踢门,门终于开了,我们一下子钻出车子。我仰望着天空,呼吸着新鲜的空气,停留着危险终止的时刻。真是有惊无险、惊心动魄呀!
经过这次经历,我懂得如何去珍惜生命。人的一生必有悲欢离合,生老病死,我不能害怕,因为我要在生老病死前做出精彩的一生。