窗外的雨“沙沙沙。”的下个不停,我的心情也随之郁闷起来。
无意间打开了那本沾满灰尘的小学同学录,往事涌上心头。
还记得,毕业之前的大家,心里总会想:时间为什么过得这么慢,也期看着,期看着毕业那天;毕业之时的大家,心里想着:六年为什么这么短暂,也期望着,期望再来一个六年;毕业之后的大家,心里想着:小学的同学还怎么样?也期盼,期盼下一次的相聚。
同行六年的大家,现在各奔东西,回想起来,儿时的大家是多么纯真无邪烂漫,整天嬉戏打闹,却不会珍惜友谊,直到毕业后,才后悔莫及。那个过去与我行影不离的你,身体可好?学习可顺利?一连串关于你的问题,在我脑中回荡,是你告诉我遇到事情要沉着冷静,对朋友要坦诚相待,做事要谨言慎行。
还记得,运动会前的大家,个个都紧张的训练着,不管练习有多苦,有多累,大家都坚持了下来,从未放弃。即便受伤了,忍;感觉累了,忍;遭到老师批评了,还是忍。从未想过退出,由于这部分辛苦,换来的是荣誉,是成功。运动会之时的大家,在运动场上拼尽全力,汗水尽情地挥洒在地上,它们孕育了成功的种子。运动会之后的大家,为自己努力的成就而欢呼,而自豪,让其他人知晓,我们的努力没白费,它们换来了成功。
六年来,那个熟知的教室,就像大家的另一个家,它见证了大家从一个懵懂无知的孩子变成一个聪明伶俐的青少年的过程。几年来,大家用我们的实力告诉了其他人,大家是强者,从不输给其他人。
想到这儿,我的心情在甜蜜中又携带点苦涩,不禁眼眶湿润了。