回忆的作文
不知不觉中,时间已经滴滴答答走过了二个多月了,我离开小学也已经两个多月了,虽然已经来到初中,可是我还是忍不住回忆起小学时的点点滴滴。
记得那时候,我还是一个懵懵懂懂的女孩,比起现在,当然要更幼稚一点,现在回味一下,还能够收获点点快乐呢!
今天上午,听妈妈讲起我小时候的囧事,脸不由自主地红了,妈妈讲着:“小时候,你非常爱哭,爱哭到可以无缘无故地哭,我都有点怀疑你是不是在把哭当成一种乐趣呢?还记得有一次,我带你去外婆家玩,你表姐还在那剪纸,你走过去,叫了她一声,你表姐对你笑了下,便对你说了什么,我见你们玩得还好,就去问候我妈妈,也就是你的外婆。可是等我再次看见你时,你已经哭成了泪娃,我问你怎么了,你硬是不哭,只用绵绵不断的哭声回答我,我见你手上握着什么,一看,原来是一些不要的剪纸垃圾,我猜到了你为什么哭了,你就只是因为找不到垃圾桶……但是我没有直接骂你,而是把你手上的垃圾丢了,当我回来时,你果然没哭了。当时我就觉得你是个很有责任感的孩子。”我认真地听着,就像是小时候听妈妈讲故事一样。妈妈突然不讲了,她要去做饭了,我还想听,可是我大了,不能缠着妈妈讲故事了,你说呢?
曾经的点点滴滴,至今还令我回味无穷。这些事情,已在我记忆长河中留下了一道美丽,独一无二的风景!