我见过汹涌澎湃的大海,登上过高耸入云的高山,但都比不上外婆家的院子吸引我。
外婆家的院子又大又宽敞,分为内院和外院,前院和后院。
内院里有外公最爱的桂花树和茶花树,秋天桂花金黄金黄的,花香四溢。初春的茶花争奇斗艳。右边一棵粗壮的拐枣树,这时已经硕果累累,太阳一出来,它的香甜引来了成群结队的蜜蜂。
外院外婆种的蔬菜种类繁多,红彤彤的红豆,绿油油的青菜、香菜,黄澄澄的南瓜……各种蔬菜应有尽有,满足了我们每个季节的需要。夏季,外婆还会种上一排排的向日葵和绣球花,你们一定没有见过这么美丽的菜园。
后院有一棵高大的柚子树,挂满了沉甸甸的大柚子,树下是一片翠绿的马榔头,仔细观察它的花朵,是那样可爱。
这么美的院子让我看到外公外婆忙碌的身影,我爱这美丽的院子,它是我欢闹的小天地。