星期天,我看着妈妈和爸爸很忙很累,就想替他们干点家务,我也想尝试着当一天家长的-滋味。我想着在学校吃的柿炒鸡西红蛋很好吃,我也给他们做一个尝尝。
中午,由于我不会做这个菜,我就回想着妈妈平时炒菜的步骤,先把西红柿洗干净,再把它切块,把鸡蛋打到碗里搅一搅,打鸡蛋时心里一紧张把鸡蛋磕到外面了, 再打第二个的时候吸取前面的教训,打的很顺利。先把火打开,把油倒入锅里,再把鸡蛋倒入锅里,把鸡蛋在锅里摇摇晃晃不一会就成了一个饼型,用铲子一翻之后 把西红柿倒进锅里,再炒一炒,新鲜美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。
妈妈忙完一看,我炒的西红柿炒鸡蛋很惊喜,我赶紧拿碗筷叫妈妈尝一尝我的手艺,妈妈说:“这是我吃的最好吃的西红柿炒鸡蛋。”
最后,妈妈夸我真厉害!