我真了不起作文
以前,我最怕小狗了。不管什么样的狗,只要一看见它们,我就躲得远远的,不敢吭声。
有一次,我做完作业,跑到楼下去玩,看见邻居家的阿姨推着婴儿车也出门了。胖乎乎的小妹妹坐在小车里一个劲地对我笑,我也哼起了儿歌不停地逗她玩。突然,阿姨说:哎呀,糟糕,我忘记带水了。你帮我看着小妹妹,我上楼去拿,好不好?我高兴地答应了。
阿姨刚走没多久,一只毛茸茸的小狗大摇大摆地走了过来,冲我们叫了几声。我吓了一跳,转身想跑。可是,我忽然犹豫了,不行,今天我不能跑。我跑开了,小妹妹被吓哭了怎么办?于是,我张开手臂,挡在小妹妹前面,睁大眼睛,瞪着小狗,嘴里还不停地说:小狗,走远点,我才不怕你呢!只见小狗好像明白了我的意思,低下了头,灰溜溜地跑了。我一下子松了口气,原来,小狗也没有我想象中那么可怕嘛!
阿姨回来了,我把事情的经过一五一十地告诉了她。阿姨竖起大拇指夸我:你真勇敢。这时,我想起妈妈曾经跟我说过一句话:每个人都会有恐惧的时候,只有勇敢的人才会正视恐惧,并克服恐惧。今天,我终于战胜了自己,我觉得自己很了不起。