我真了不起的作文
世界上每个人都有自己的闪光点,有的乐于助人;有的拾金不昧;有的孝敬老人;我也有自己的闪光点,那就是会做电动船。
临近期末考试,大家都希望特长班能给自己加分,我也不例外。我参加的特长班是科技创新。老师说:“你们要做一个交通工具,如果成功就可以加满分。”大家有的做气球小车,有的做橡皮筋飞机,有的从网上买东西,而我是亲自创作的电动快艇。
回到家,妈妈给我买了马达和船桨。我把我们家的泡沫板子,玩具汽车上的挡风玻璃,小刀胶带,准备好,我先把马达贴到了泡沫板上。“呀!贴反了!”我把马达撕下来,再贴一遍。“呀!我怎么光关注马达了,顺序都错了!”经过一个上午的努力,“永不沉”号电动快艇出世了,上面还有一面五星旗呢。第一次试验开始了,还没有起航就沉了,真叫人心烦。第二次进行了一个中午的修改,小船刚刚启动就沉了,不过还是有进步的……第十一次试验开始,小船跑得极快,我用手拨水造成浪,可是它还是没有沉,而是继续勇往直前,冲破一个一个大浪,我高兴地蹦了起来。
来到学校,同学们都拿着自己的作品,个个胸有成竹的样子。水上比赛开始了,我的“永不沉”号冲在第一,其他人的船状况百出,有的还沉了。大家的不光一齐投向了我,
那一刻我感觉我真了不起。