我真了不起的作文
暑假,太阳失去了原本的温柔,火辣辣的炙烤着大地,如果泼一盆水在地上,瞬间便消失。我和姐姐在烈日的暴晒下,来到金桂山庄学游泳。
我和姐姐换好衣服,就到了池边。我第一眼看见广阔的水池,就迫不及待地跳下去。我刚一只脚下去,“啊!水好凉。”但我心里转念一想:既然来了,就要拼一拼。于是,我纵身一跃,跳了进去。
姐姐看见我下来了,自告奋勇地当起了小老师,首先教我憋气,开始我刚憋一秒就不行了,还喝了一口水!姐姐见状,说:“周昊博,憋气时,鼻子和嘴巴都不能呼吸,眼睛也不能睁开,除非戴了泳镜。”我听了姐姐的教导后,先吸了一大口气,接着又潜了下去,可只呆了5秒就不行了。正当我想放弃时,我看见旁边的人都在努力地练习着,我心想:我也不能放弃。于是,我又试了几遍,7秒、6秒、5秒……最后我成功憋了10秒,我开心得像猴子一样上蹿下跳。
接下来,我又学正式泳,我就像神仙附体一样,第一下就达到了5米,只不过姿势弯了点,于是我将弯腿改成直腿,然后我就开始自由游了。姐姐夸得我赞不绝口,备受鼓舞。随后,我又掌握了换气,在水中倒立、翻转。姐姐还夸我是天生的游泳高手呢!
当出了池子,我仍然想着如何游得更好,做得更好,忍不住又下了池子,果然“功夫不负有心人”,我从一开始只能游五米变成了可以游十米,憋气从10秒变成了20秒,姐姐看到这样的我,脸上止不住地流露出喜悦的笑容,并向我竖起大拇指。
从游泳馆出来,我感觉天格外美,空气格外清新,心情也格外爽朗。学会游泳的我,是不是很了不起?