我真了不起的作文
雷锋叔叔一直都是我的偶像。3月5日这一天,我就响应学校“清除小污点”的号召,用实际行动向偶像致敬!
我们男生被分配清理走廊的墙壁和栏杆。我先拿起小脸盆去盛了小半盆水,再往水里滴了几滴洗洁精,只见水里马上冒出了一个又一个晶莹透亮的小水泡,在阳光的照耀下闪闪发亮,好像在说:“我们是去污小能手!”有了这盆去污法宝,何愁墙面不干净?我开心地拿起抹布蘸了点水,用力往墙面上的黑色印记擦去:左擦擦、右擦擦,没水了蘸点再往上擦……
几个回合下来,我的额头上沁出了密密的汗珠。顾不上擦汗,我用手抹去墙面上的泡沫仔细一瞧,大部分的黑色污点都被擦干净了,可是还有几块黑得特别厉害,抹布擦上去无济于事!哼,抹布不行牙刷上——牙刷不行钢丝球来……我就不信我斗不过你们这些小污点!我把家里带来的秘密武器一个又一个地利用起来,墙壁上的污点终于被我清除得一干二净了!
抹着额头的汗水,望着焕然一新的走廊,我自豪地为自己竖起了大拇指:“我真了不起!”