在一个晴朗的下午,我当了一次“英雄”。
“啊!”厨房里传来了妈妈的尖叫声。我急忙跑过去,问清了情况。原来妈妈在洗青菜时,从下水道爬出来一只蜗牛。我自告奋勇地说:“我来铲除它!”可是,从小就惧怕软体动物的我,看到蜗牛,手微微颤抖着,仿佛一碰到蜗牛就要死了。本想反悔,但是话已出口,也只好认命了。我就像打针一样,闭上眼睛,把手伸出去,轻轻地拿起蜗牛,扔进了垃圾桶,我当时简直要吐出来了。扔进了垃圾桶的那一刹那,我也不由地“啊”的一声叫了出来。但我终于不怕蜗牛了。我挑战了自我!我再也不是那害怕软体动物的我了!妈妈也夸我:“你真棒!”虽然只是简简单单的三个字,但却让我欣喜万分。就这样,我顺理成章地成了妈妈心目中的“小花木兰”。
但是,荣誉只是一时的,以前的荣誉不能总是引以为傲,那样,就会后退。