我真了不起的作文
在我小的时候,有一件事令我十分自豪,那是在我七岁的时候。
还记得那年夏天,我去了奶奶家。那时,四岁的弟弟也在那儿,弟弟十分淘气,不听话。当我走进家门,奶奶正在那里发愁,我走上前去,问奶奶怎么回事,哦,原来是这样,她带着淘气的弟弟没法做饭。见我来了,便让我带他玩,可是,弟弟只要奶奶,没办法。正当我们着急的时候,我灵机一动,胸有成竹的对奶奶说:“奶奶,今天我来给大家做水果色拉。”“好、好,不过要小心!”奶奶乐得眉开眼笑,便带着弟弟玩去了。
于是我便大摇大摆地走进厨房,从冰箱里取出各种各样的水果,香蕉,苹果,橙子和西瓜。然后把它们“洗个澡”,再把它们切成丁儿倒进碗里,放入白糖搅拌开来,再放入一些黄瓜,在中间放一颗樱桃做装饰。哇!可真漂亮!正当我暗自得意的时候,一个问题突然“从天而降”:还没放奶油。于是,我“翻箱倒柜”地找了半天,可是,还是没有找到奶油。正当我着急的时候,聪明的我突然想起冰箱里有一瓶酸奶,于是把它拿出来,然后一股脑地把它倒上去。就这样,一盘美味做好了。
正在这时,爷爷也回来了。我便让大家品尝我的厨艺,大家都赞不绝口,正当我得意的时候,四岁的弟弟幽默地说:“一般一般。”我狠狠地瞪了他一眼,谁知,他满不在乎地说:“我还没说完呢,你是一般一般,世界第三!”听,一直都跟我作对的弟弟这么夸赞我,我这心里头啊,比灌了蜜还甜。
小朋友们,我了不起吧!受到这么多人的称赞。那你呢?是不是也和我一样呢?