我真了不起的作文
阳光灿烂的3月5日,我们学习雷锋清除教室里的小污点。
我的岗位是清除教室后面的橱柜上的小污点。这个橱柜是专门放劳动工具的,所以特别的脏。我拿起自己带来的刷子,蘸了点有洗洁精的水就用力地刷了起来。一下、两下……刷了一会儿,我觉得比较干净了,就用抹布擦掉上面黑黑的泡沫。可是泡沫一被擦掉,柜面上哪几块污渍就又出现了,虽然比刚才淡了很多,但是看上去还是那么碍眼。
怎么办呢?我犯愁了!突然,我的面前出现了一个钢丝球——好朋友孙浩笑眯眯地说:“来,试试钢丝球加消毒水!”行吗?我将信将疑地试了试——果然,黑色的印记立刻被刷掉了,我高兴极了,再接再厉,把黑印记一块一块地清除得一干二净,再用抹布把柜面上的水擦干。这一下,橱柜变得干干净净了,就像新的一样!
劳动结束了,看着焕然一新的教室,我们开心得为自己翘起了大拇指:“我真了不起!”