我真了不起的作文
今年春节,我家去了我妈老家安徽望江县,那里的人用柴火做饭。这是我第一次在外婆家看柴火煮饭的过程。
我从来没给自己做过柴火。于是我妈让我主动尝试做柴米。当时我是第二个和尚我想不通。于是我问我妈:妈,怎么做柴米?我妈笑着解释:先把柴火送进炉子里,然后点上火,把大锅灌满水,把洗好的米放进去煮。锅里的水烧开后,把米和米汤分开,然后把米倒进锅里,盖上锅盖,用柴火烧。第一次,火太旺,烧起来了。妈妈让我再做一次。第二次,火太小,煮不熟。上完前两节课,信心满满的时候就抑郁了。后来奶奶说:“宝贝,耐心点,凡事不要太急。”。听了奶奶的话,我恍然大悟。第三次,虽然还是差了一点,但是已经差不多完美了。晚上,全家人都吃了我做的香喷喷的米饭,我感到无比自豪。
虽然经历了一点点艰难,但还是想对自己说:我真的很神奇!
我真了不起的作文 篇28
我太棒了。我一个人照顾我们家的狗阿q。
我们家的狗叫阿q,它的昵称是QQ。我也给它起了个外号QQ糖。他脾气很好。有时候他爱宠我,有时候他和我握手,有时候他爱和我做头发等等。他是一只非常聪明的狗。有一次,我一个人给他洗澡,他洗澡的时候特别调皮,要跑出去。我别无选择,只能勒紧他,把他关在浴室里,最后给他洗了很久,弄得我很累。然后,我带他出去晒太阳。没想到他不小心从楼梯上摔了下来,真的很吓人,但是我的脚在这一刻扭了下来。我我发现QQ的碗里没水了,就给它倒了点水。对了,我帮它铺床,帮它梳头。当它觉得有点懒的时候,我就让它去睡觉了。我把它盖好,坐在它旁边,唱了一首小小的抒情歌曲。慢慢地,它闭上眼睛睡着了,但是我还没有完成我的工作,因为我家有一只鸟,它的名字叫黄啸,它也很好,但是有时候,
听着,你们所有人,我真的很棒。