我真了不起的作文
一天晚上吃过晚饭之后,我看见妈妈很疲倦的样子,想:妈妈很累了,我要帮她做一些力所能及的家务。做什么呢?我的目光落到了一堆碗上——对!洗碗。我便主动提出要洗碗,爸爸妈妈立刻同意了。
于是,我立即开工了。我先把饭碗垒到一起,然后泡在碗盆里,我又用洗碗布把碗先粗洗一遍,再在盆里倒一些洗涤剂,一手拿着碗,一手在拿着抹布不停地抹着,全部洗好之后把盆里的脏水倒掉,然后把盆洗干净。我又打开自来水龙头,把碗用自来水冲洗干净,冲洗了两遍后,我发现碗里没有一丝泡沫了——我已经给碗洗了个舒服的澡,最后,我把碗擦得一干二净。还要做什么呢?哦,对了!还要把碗放回它的“居住处”,不能让它“到处流浪”。于是我把碗按照大小依次放入橱柜里,然后让妈妈检查。
检查完,妈妈很满意说:“碗洗得很干净,而且摆放整齐,做事情很有条理,你真是长大了!
听了妈妈的话,我觉得我真了不起!