我真了不起的作文
人生会有很多难忘的事,经历过才会明白其中的滋味。成功,才知道自己有多伟大!
说起这件事,我还是心有余悸。那是一个星期六的下午。我一个人去上书法课。来到路口,一个穿着便衣的阿姨突然走过来问我:小姐姐,川沙老街怎么走?我赶时间。我看着她想:妈妈上周带我去的,我就告诉她!阿姨,你沿着川沙路走到新川路,向东到黄川路,再往北走,就到了。阿姨茫然的看着我,一副可怜又着急的样子,说:我不认识路,你带我去吧!说完,她拉着我的手过马路,我却挣脱不了。我太紧张了,我知道我遇到了一个坏人。我该怎么办?
过马路的时候看到对面的助理大叔在维持交通秩序,心里有了打算。我故意向副经理的方向靠近。走近的时候我喊了一声:叔叔,这个阿姨要去川沙老街了。请告诉她我要去上课了。然后我挣脱阿姨的手,飞快的跑了。后来我跟我妈说了这件事,我妈听了之后,出了一身冷汗。不过她也夸我遇事冷静,很了不起!
虽然这次经历让我觉得有点害怕,但也让我看到了自己伟大的一面。我相信,以后无论遇到什么困难,我都会勇敢的去面对。