我真了不起的作文
一天,我们全家吃完午饭后,妈妈对爸爸说:“今天你收拾桌子,我洗碗。”爸爸却不情愿的回答:“让我先休息一会儿都不行吗?”
看到爸爸不情愿,我想:平常我不大干家务,今天我来帮爸爸妈妈收拾桌子和洗碗吧!我便主动开始收拾桌子。我先把不要了得剩菜剩饭放在一个盘子里,再把剩菜的汤放在另一个盘子里。然后,我把它们都到了。接下来,我把要的剩菜封上保鲜膜,并把它们放到冰箱里。爸爸看到我在帮他收拾桌子,便说:“我来吧,你行吗?”“没关系,我来吧。”我说。说完,我拿抹布把桌子擦得干干净净。
我正要洗碗时,妈妈说:“今天你洗碗啰!”我开心地回答:“没问题。”接着,我把热水倒在锅里,把抹布洗干净,即一点洗洁精,开始洗啦!不一会儿,一堆脏兮兮的碗被我洗的晶莹剔透了。
爸爸妈妈看到那么干净的碗,便说:“你真了不起!”这时的我,感到非常兴奋与自豪。