我的画家梦作文
我从小就喜欢上了画画,从读幼儿园、小学开始,我就在画画,从小就培养了我的爱好,打下画画的基础。在美术课上我总是可以沉浸其中,上节美术课的主题是“飞天”,我就画了“神舟六号”,这也是飞天,是我们现代中国科技进步的证明。
我的梦想是当一名画家,所以要从基础学起,人物、风景……每一笔,每一画,每一节画画课我都认真对待。
初中,我就学习了素描、色彩、速写等等。我的画也经常得到了老师和同学的好评,每次学校有什么绘画比赛,我都会去参加,而且得了很多奖,这也让我感到付出是有回报的!
这些光环让我很骄傲自豪。初中毕业后我理所当然的选择了美术专业,我一直以为我的技术很好了,到了高中,我才知道,真是“人外有人,天外有天”。我也不敢骄傲了,我一直很努力地继续学习,也学到了很多专业地画法还有很多专业课程。不仅要学习画画,打下基础,还要学习设计基础、审美赏析等。
也许让那颗种子长成大树需要很长很长的时间,但我绝不退缩,每一位学者的成功都是来之不易的,比如怀素练习写字,把木板都写穿了,经过长久的努力终于成为了有名的书法家。再比如爱迪生,经过几千次的实验,因为他的不放弃最后终于成功了。
他们的努力和不放弃是我要学习的优良品质,如果没有这些优良品质,一个人是很难实现理想的。我的人生路还很长很长,我一定会向前向前!为我的梦想努力努力!