我的画家梦作文
每个人都有自己的梦想。早就听爸爸说起过,一个人的梦想可以很伟大,也可以很渺小。梦想,给了我动力和希望。
从小我就喜欢画画,经常把自己的绘画作品贴在我家的客厅,把墙面装扮得精致美观;我还喜欢拿起手中的画笔照着一本本画册画遍祖国的名山大川。我的梦想就是当一名著名的画家。我希望我的画笔能够妙笔生辉。
为了实现这个梦想,从上幼儿园开始,我每周都会坚持去绘画兴趣班学习画画。老师教我画各种动物、名胜古迹、高楼大厦......直到现在,我仍然坚持每天回家画画的习惯,并且在课余时间,我也会情不自禁地拿起画笔,在纸上勾画着我心中的美丽画卷,画可爱的小动物、画故事书里的各个人物、画星球中的飞禽走兽,那种感觉真是太神奇了!
当然,要实现心中的梦想,就会遇到很多的困难。记得那是我上幼儿园中班的下半学期,老师教我们画一栋楼房,我画了半天却怎么也画不好,画了擦,擦了画,急得我开始哭闹,垂头丧气地说:“我真的画不出来。”
老师听见走了过来,语重心长地对我说:“画不好没关系,慢慢来,你看,这里应该是这样画的。”他边说边画给我看。我边哭边画,几次画下来,终于掌握和学会了画楼房的方式方法。此时,别有一番滋味在心头!