我的画家梦作文
梦想是什么?梦想是芬芳的花朵,是大海中的航船,是夜空里最亮的星星。拥有梦想的人是快乐的,实现梦想的人是幸福的。我是一个满怀梦想的人,长大后希望能成为一名画家。
记得小时候,我常常看见舅舅绘画,各种线条相互交错,各色颜料汇集在一起凑成的画好像毫无瑕疵,小姨微笑着的神情跃然纸上,鸟儿疾飞的样子栩栩如生。而这些巧夺天工的画像背后,是经过无数次失败后才诞生的。
“舅舅,这张明明画得挺好的呀,你为什么要把它扔了?”我捡起一张揉皱的画说。
“托尔斯泰曾说过一句话很好地诠释了画画的真谛:人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。舅舅回答我,“绘画是一门独特的艺术,怎么能够不认真地对待它呢?”
舅舅只要看到一处美景,就会聚精会神地把它记录下来,也许是因为舅舅的艺术细胞从小影响着我,我的绘画能力也越来越好,就因为这一优点,我在小学生涯中担任了宣传委员,负责办好每一个节日的每一个班级的黑板报。
每次看到我的“杰作”诞生后,我的心里都乐滋滋的,这不仅锻炼了我自己的能力,还为班级带来了利益,真是一举两得的好事!从现在开始,我要经常练习,为今后打下扎实的基础。
苏格拉底有句名言:“世界上所快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”我愿用我的七彩笔,美化我的人生。