我想对你说作文
爷爷,我想对你说转眼间,吹面不寒杨柳风夹着淡淡的水气润润地又吹起来了,寂寞了一冬的树梢枝头又笼罩在一片遥看近却无的绿意里。于是楼下的孩子们出来放风筝了:瓦片的、八角的,蝴蝶的,老鹰的拖着长长的尾巴,平平稳稳地浮游在湛蓝的天幕上,和白云作伴,和鸟儿交谈。爷爷啊,我的眼中不知为什么浮起一层薄薄的阴翳来。我仿佛又看见那春日的草坪上,年迈的您搀着幼稚的我,一同蹒跚跑动着,放着那只长着眼睛的白瓦片。依稀地,我仿佛又听见我那孩子气的声音在大喊:“爷爷啊,再高些,再高些吧!”我仿佛又听见您慈祥而欣慰的笑声。这是多少年前的事了?它也像一只风筝似的,一度迷失在记忆的时空里,当我再次把握它的时候,才知道竟是那么美啊!
在那碧葱葱的一片草坪上,我欢快的跟着风筝奔跑着,追逐着,足尖轻盈的从草地上溜过,笑声如串串雨滴从柔曼的枝条上低滴落,我那时是多么的欢乐啊!爷爷,是您帮着我牵着线,拖着战时落下的伤腿,蹒跚地伴我跑啊,跑啊,您把线放的好长好长,您让风筝飞的好高好高。“我想把眼睛安在风筝上!我喊着,于是您就把两只美丽的黑眼睛绘在风筝上!那就是我的眼吗?是的,是的,是爷爷您让我看见了白云是多么柔软,阳光是多么明亮,天空是多么广阔。呵,那纤细的线是如此神奇,竟能系住我那么多的欢乐,和您,那么多的疼爱!爷爷,我知道您想我,希望我留在身边,陪伴您,可您为什么不说呀!您不用说,我是明白的,明白您是以一种更深,更爱的方式爱着我。
爷爷啊,我希望我能领略您深沉宽厚的爱心。我要怀着一颗感恩的心,我要化作一只风筝,就像当年的那只一样。我会努力飞的很高很高,飞的很稳很稳,因为您曾亲手把我的眼睛安在风筝上。爷爷,我要对全世界的人说:“我爱您!”