“遥知不是雪,为有暗香来。”这是宋代著名诗人王安石的《梅》,而我要介绍的就是梅花。
梅花长在冬末春初的时候,因为梅花喜欢阳光温暖、充足,气候湿润、通风良好的环境。梅花对温度也是非常敏感的,像温度计一样。开花温度一般是5℃—7℃,一旦温度较低,花期就会延后。
梅花每株高约十米,每当梅花开花的季节,干呈褐紫色。白色的如同白色的羽毛,黄色的如同夜空中的星星。待在一片梅花从,犹如进入了一个人间仙境。梅花的五片花瓣也代表着不同的含义,分别是快乐、幸福、长寿、顺利和太平。不管是从梅花的内在气质,还是外在气质都体现了一种浓浓的高雅气质。
梅花不仅是可以闻香,还可以吃。按梅花的大分类,有一类是果梅,还有一类是花梅。花梅,我们都知道。而果美是什么呢?其实果梅就是能结果子的梅花,这个果子加工后就是我们吃的话梅。另外它的果子还能起到化痰止咳,增加食欲的作用,梅花的花蕾也是有作用的。它能开胃散郁、生津化痰、活血解毒而且梅树还可以作为雕刻木材。总之梅花一身都是宝。
梅花代表着快乐,代表着幸福,代表着长寿,代表着胜利,代表着太平。梅花是高雅的,梅花是坚强的。