1997
我是一个幼小乖巧诚实的男孩。爸爸。妈妈。哥哥。姐姐都很爱我,记得爸爸每一次赶集都给我买很多好吃的东西,都六岁了可每一次都要依偎在妈妈的怀里才能睡去。哥哥,姐姐总会拉起我的小手,带我去看好看的,带我去玩好玩的,哥哥总会拿出那些很多希奇古怪的东西来给我看,斗我玩,姐姐总会拿起缝针给我缝上那最暖的衣服。教我读a o e数123456789的数学数字,带我捉蜻蜓,放风筝做那我最爱吃的菜!
20xx
我开始懂事了,我已经上了小学六年级,成绩总会在班里名列前茅。那时只有一个简简单单的想法,那就是把书念好,将来做个有用的人。也经常做些家务活,从而我也感受到了生活的艰辛,深深的体会到了父母对我养育之苦。
20xx
我忧伤到了极点,我不知所措,不知道该怎么去面对这残酷的,让人心酸的,悲痛的现实。爸爸静静的离去了,和我们永别了,就这样无情的丢下了我们!你就这样永远的离开了,你知不知道,我们多么的想念你啊,你是最不忍心看到我哭的,我为你哭肿了双眼,眼泪洒落不知道有多少回来了。回想起你的摸样,我的心里无比的剧痛,眼角总是湿湿的,爸,我好想你!
20xx
哥,你安息吧!你也像爸爸一样无情的把我们丢下了,18年的兄弟情呀!你说走就走,我说你呀,你好狠,就连最后一面都不让我看到,回想起我们一起走过的路,我的心更是一阵阵酸痛,你知道不知道我们多么的想念你………想起你我的心犹如撕裂了一样,心痛的无底,每当我从睡梦中醒来,眼角边被一颗颗泪水湿润了,嘴里边不断的悼念着,哥,我好想你!
20xx
我不会因残酷的过去而变的麻木,退缩起来,我更要努力,坚强。眼看家中渐渐的苍老的妈妈更需要我的关心,呵护。她也和我一样历过那曾经的苦痛,患过无尽的伤,看到她憔悴不已的摸样,我的心更是无比的酸痛,无助的我,心里只是默念着,我一定要坚强。
20xx
我担起压力夹着一点忧伤,想去外面闯一闯,追寻我的理想,曾经太多的沧桑我都一样承起,我自信的说,我会是格外的坚强。每当我有感伤,我会抬起头来望一望天空,看一看太阳给予的阳光,我相信有阳光,就会有希望。