下雨了作文
有一天,我和妈妈一起去郊外的一个公园玩,那天早上的天气晴朗,是个郊游的好日子,那个公园里有许多蝉。当时正好是炎热的夏天,蝉便开始唱歌。
我和妈妈遇到了许多可爱的小动物,比如在树下乘凉的兔子,在树枝上睡觉的猫,在等待游客们给他零食的小猴子……他们都可爱极了。
我以为蝉的歌声会一直伴着我在公园里悠闲地散步,可没过一会儿,一颗小水珠从天上落下来掉在了我的头顶上,我立马伸手去摸,原来是水呀!可是,没下雨呀?哪儿来的水滴呢?正当我放宽心准备继续散步时,“啪哒,啪哒……”几颗小水珠又落了下来,妈妈发现是下雨了。赶忙叫我躲进不远处的亭子里。
我们刚到亭子里坐下,突然“哗”的一声,雨下得更大了,蝉的歌声不见了,取而代之的是狂风的怒吼263,我害怕极了,仿佛这狂风可以把我吹走似的。
不久后,我平复了一下心情,伸手去接那晶莹的雨水,雨水冰冰的,顺着我的手流进了我的袖子里。其实下这场雨挺好的,空气的味道和雨水还有泥土的味道混合起来,闻起来香香的。
我站在亭子的中间静静地听着:风姑娘像发了狂似地怒吼,不知是谁惹到她了,雨奶奶不像往日那么平静、温和,反而变得急燥,可能是她的孙子玩坏了自己新织的围巾……这些想象涌上心头,下雨不再那么可怕了。
过了一会儿,雨停了,我依依不舍地走出了亭子,走出了公园。因为现在已经是中午了,我必须回家吃饭。我希望我下次来的时候还可以和风姑娘、雨奶奶会面。
虽然这次郊游下雨了,可我很快乐,因为,我发现听下雨的声音可比闲逛公园有趣多了。