下雨了作文
这场暴风雨让人非常地震撼。
这是一个中午,我在和妈妈散步。一开始天气非常好,走着走着,突然乌云密布。蚂蚁在往高处爬着,就连蜻蜓也越飞越低,老师曾严肃地告诉我们:当蚂蚁往高处爬、蜻蜓越飞越低、天气变闷时就要下雨了。
我告诉妈妈:“要下雨了,我们赶紧回去吧。”“你就放心吧,肯定不会下的,你要相信我,一定不会下的,我们继续走吧。”妈妈非常肯定地说,我听了半信半疑,因为我听老师讲过,蚂蚁往高处爬、蜻蜓低飞、天气变闷时就应该要下雨了啊!
突然五雷轰顶,雷声非常响,把我吓得微微颤抖。接着吹来一阵狂风,这狂风像猛兽一般,扑向那里的树叶。树叶沙沙作响,仿佛在告诉我们:“大家快回家,就要下雨了!”这时,妈妈才急促地对我说:“快回家!快要下雨了。”听了妈妈的话,我就以百米赛跑的速度迅速地奔回家。这时,暴雨已经猛烈地下了下来。雨把我的全身都淋湿了,我感觉非常难受,跑得越来越快,越来越迅速。雨落在路人的雨伞上,发出“嚓嚓嚓”的声音,落在晾衣杆上,发出“叮叮叮”的声音,落在小河中,发出“滴答滴答”的声音,落在玻璃上,发出“噼里啪啦”的声音……
到了家后,我已经被淋湿了,就像一只“落汤鸡”。爸爸见了不禁哈哈大笑起来。爸爸问我:“你怎么被淋湿了?”我回答:“忘记带伞了。”“下次一定要带伞哦!不要再忘记了。”他带着一点笑意说。我回答:“知道了。”这个大暴雨一直下到第二天早上,当我再出去看时,大地已经被淹没了。