下雨了作文
下午,小女孩睡完中午觉。就从房间里拿出作业跑到餐桌上写作业。她正在一页一页翻着作业,终于翻到了要写的那一页,小女孩便拿起笔,唰唰地写了起来。
突然,一阵风吹过。动物们好像发现了什么,蚂蚁开始搬家,蜻蜓低飞,天空也慢慢地变黑了。“呼呼。”那阵风变的越来越猛烈了,而小女孩却什么也没发现,依旧写着作业。渐渐的,下雨了,先是沙沙的小雨,接着天空上出现了几道闪电。“隆隆”又响起了震耳欲聋的雷声,小女孩吓坏了。
雷电好像因为某件事生气了,打的雷声更响了。雨也不停地哗啦啦、哗啦啦的往下降。雨越下越大了,这时,电话响起了“叮零零,叮零零”小女孩便接了电话。电话里传来妈妈的声音,妈妈说:“下暴风雨啦!你要记的关窗,不要让雨水把家搞湿了,知道了吗?小女孩说:“知道了。”她接完电话,连忙站起来关窗。可是风太大了,她根本关不了窗。作业本也被风吹的哗哗不停的翻,小女孩费了九牛二虎之力才把被风吹地吱吱作响的窗户给关上。可是,刚过了一会儿那窗户又打开了,小女孩看见窗户又开了。她就又站起身来,去关窗。因为窗子下水太多了,小女孩被滑倒了,“哗啦”花瓶碎了。
小女孩吓的直哆嗦,“轰隆隆”“呼呼”窗户被吹的吱吱作响。作业也被淋湿了,一根树枝被那可怕的大风吹了进来。小女孩为了能关窗,把她的手伸了出去。她的手被淋的湿漉漉的。终于,她把窗户关好并锁了起来。
渐渐的,雨变小了。那一缕缕雨丝落在石头上,发出“啪啪”声,落在小溪上发出“咚咚”声。小女孩很快就忘记了暴风雨的恐怖,打开窗户听那小雨演奏的音乐会…。