下雨了作文
星期五的上午,我来到学校时看了看天空,真是晴空万里,连太阳都出来看我们了,我的心情真是特别高兴。
第二节的下课铃打响了,我到走廊去散步,突然发现整个天都被乌云笼罩着,太阳看不见了,万里无云的天空也一下子暗了下来,就像我们平时的晚上七八点一样。我想:这场大雨一定会特别大!“叮零零”,突然上课铃响了,卓老师为了让我们感受一下跟平常这个时候有什么不同,她把我们班的灯全都关了,又把走廊的灯也关了,这时,教室里一下子变得特别暗。有人说“伸手不见五指”。我可不觉得,因为我连另外一边的同学也能模模糊糊的看得清,我们教室对面的办公室也能隐隐约约地透过一点点灯光。
“下雨了!”几个同学突然喊了起来,同时,大雨也“哗啦啦”地下了起来。我们赶紧跑出教室,争先恐后地去感受这场倾盆大雨。我伸出双手,像花蕊一样的小雨滴就“滴哒,滴哒”的轻轻地打在了我的手上,清清凉凉的,像在给我按摩一样;用鼻子闻一闻,跟白水的味道一样清淡,再凑到开得格外茂盛的风信子旁和小雨滴一起闻,清清淡淡的雨味加上浓浓的花香,简直要让人迷醉。我又跑到窗外,去试试雨滴滴在舌头上是什么感觉?于是,踮起脚尖,伸出舌头,雨一滴到舌头上,舌头一下子就感觉麻麻的,像打了麻药一样。
过了一会儿,这场春雨变得小了很多,连哗啦啦的雨声也听不见了,风却变大了,打开窗,风就呼啸而来。雨一下子又变大了,树啊,房子啊,远处的景色都看不清了,天也变得白茫茫的。渐渐地,渐渐地,风小了,雨也小了,周围的景物渐渐都能看清了,窗外望去,操场上和走廊上被雨淋得地上湿淋淋的,我们校园旁边的河涌也满得要涌出来了!
这次的春雨真是百年不遇!