下雨了作文
最后一节自习课结束,一天的学习时光就结束了。剩下的任务就是回家完成作业及复习了。
披上外套,走出教室,我们很惊奇地发现,下雨了!我们和雨已经离开很久了,上次见到雨还是九月中旬的时候,如今,已经十月多了。
雨还不小,渐渐地落在地上,在这干燥的深秋时节,一场雨的降临,虽说有些寒冷,但又觉得是那么舒服。
我骑上了车,慢慢地向前,这一点雨滴在头上,还有些舒爽,把秋日最后的一点暑气全消去了。但很快雨势变大了些,我只能快点往家赶了。
我渐渐有点后悔自己非要在校园里多欣赏会儿雨,导致现在雨势变大,淋得我一身都是水,成了“落汤鸡”。为了少淋点雨,我全速踩着自行车,彷佛希望它能像飞机一样直上云霄,马上到家。等红灯时,我环顾了一下四周,雨点不停地洒在地上,溅起一个又一个如花朵一般的水花。只可惜它们都是“昙花一现”,还没来得及看清全貌,就已消失在地面。
雨点拍打着我,我的脸上早已浸湿,也不知是汗水还是雨水。我抹了把脸,好让自己看得更清楚点。快要到了,过了这条马路,就要到小区了。
回头望望,发现街上仍然人来人往,各种灯火相互照应,五光十色。大路上车水马龙,且大部分地方都在堵,堵得水泄不通,鸣笛的声音也是不绝于耳。这一切都如同画一样,被一位顶级的艺术家图画在地上,美丽极了。
很快就到了家门口,那最后一点儿亮也没有了,黄昏已过,夜幕降临,再加上这阵风雨,显得有些凄凉,冷清。
雨景很美,过了十月,就已正式入冬,冬日的雨水之又少,请大家珍惜每一场雨。
我虽然讨厌雨,但是,这种充满独特景象的雨,却可以令我为之动容。