下雨了作文
今天下午,我们在上语文课时,窗外开始下雨了。这倒是没有什么稀奇的,毕竟是“六月的天,娃娃的脸”,中午还晴空万里,下午就电闪雷鸣是常有的事。
但这雨却比平常不同了。我从没见过这样的奇观!雨刚下时,还以为就是寻常的雨。它一会儿大,一会儿小,使我担心放学时会不会下。
过了一会儿,天气突变。风开始怒吼,雨也下得更大了,风助雨势,雨仗风威,浩浩荡荡,瞬间笼罩了整个天地。
雨的军队,由整营、整师分为了数百个精锐的骑兵团,它们端着枪,气势汹汹,想要使一切都变成它们的奴隶。
雨点儿疯狂地向地面扑去。风鼓足了劲儿,向大地发出了一声震耳欲聋的呼喊,趁世界万物不注意时,就征服它们。
雨点儿变得更密更小了。它们拥上来,如沙漠飞蝗一般呼啸着掠过大地。我能看到,其中的每个雨点都用自己微小的身躯,尽全力去拼搏,即使最后有的扑入泥土,被泥土俘获,当成养料;有的打入水坑,和其他战俘一起为军队加油助威。全军上下没有一丝退缩的思想,它们的观念是:“我要打败一切,我能打败一切,即使输了,我们仍旧是强者!”
窗外,携带着泥点儿的的雨幕,把天地带走了,留下了无穷的黄“沙”。天呢?地呢?还给我们!人呼喊着。
雨仿佛是一个个冷酷的士兵,不会笑,也不会欢呼,只是默默地冲刷着残余的建筑。
“它会回来的。”只给了这一点提示。
于是我便继续专心上课了。
“叮铃……”下课了。我走到楼道里,看着洁净的天地,又不由得开始感谢雨了。