捉小鸡作文
丁毒毒!丁毒毒!铃声一响,学生们纷纷走出教室,在操场上开始各种游戏。
操场东面,一群小学生排成长龙,从一边跳到另一边。原来他们在玩老鹰和小鸡。
母鸡妈妈不顾一切地保护小鸡,而老鹰则勇敢地追逐小鸡,等待机会扑向它的“猎物”。我看到老鹰先左,然后马上闪到右边,成功抓到两只鸡,老鹰再次跃上空中。母鸡妈妈也不甘示弱,飞了起来,但是在母鸡妈妈着陆之前,老鹰先着陆了,成功地抓住了两只小鸡。“只剩两只鸡了,母鸡妈妈,加油!”然后老鹰又用了同样的招数,但是没有抓到“鸡毛”,反而让老鹰担心。老鹰突然灵机一动。它慢慢减速,从左向右慢慢摆动。母鸡妈妈毫无准备的时候,他突然跳起来,来到一个“大海捞月”的地方,轻轻抓了一只鸡。它一瘸一拐,高兴得跳了起来。母鸡和小鸡都耷拉着脑袋,沮丧,一点也不开心。