捉小鸡作文
我觉得最有趣的游戏是老鹰捉小鸡。一般的游戏规则是:一个人当母鸡,一个人当老鹰,其他人当小鸡,只要老鹰抓住小鸡就表示那只小鸡被吃掉了,被抓的小鸡就不能继续玩游戏了。
记得在幼儿园时,有一次,我和小朋友玩了有两只老鹰的老鹰捉小鸡游戏。游戏开始前幼儿园的王老师说:“今天要给老鹰捉小鸡的游戏加点料,那就是多了一只老鹰,既增加了游戏难度,又增加了游戏的乐趣。”文文和诗凡当老鹰,王老师当大母鸡,其他小朋友当小鸡。游戏开始了,两只老鹰一左一右,它们伸开翅膀,冲向母鸡。母鸡左跑右跑,小鸡躲在母鸡身后也跟着左跑右跑,小鸡时不时地发出尖叫声。突然,有一只老鹰跑到鸡群后面去了,母鸡没注意,排在最后的一只小鸡被老鹰捉住了。后来,母鸡学聪明了,老鹰跑到哪里,母鸡就跟到哪里,拼了命地保护小鸡。由于速度太快了,不一会儿有的小鸡跟不上母鸡的步伐了,一支队伍变成了几支队伍。没有了母鸡的保护,小鸡四处乱跑,老鹰一直追着其中一只跑散的小鸡,哎呀,不好了!小鸡跑不动了,快被老鹰捉住了。就在这时,铃声响了,游戏结束了,我们依依不舍回了教室。我们的脑海里尽是玩游戏的情景,我感觉这个游戏真的太有趣了。