捉小鸡作文
周末,我和爸爸一起去奶奶家玩。
奶奶家有一个后院,后院里有许多鸡鸭,还有很多没长大的小鸡。我呆得有点无聊了,便想着捉只小鸡玩。
于是,我走进后院,摆出十足的架势,准备捉鸡。可小鸡一见到我就吓得四处逃窜着。我只好换个办法,我先静静的观察着小鸡,然后趁其中一只小鸡吃食时,猛地扑上去,结果我还是没抓到鸡反而摔了个嘴啃泥。哎!谁知道那个个小家伙那么机敏、灵巧呢?
想来想去,我终于想出了一个好办法。我先拿出一个竹编的罩子,罩着一个吃食的盆,然后学着小鸡的叫声,把它们吸引过来。小鸡们果然中招了。我看时机成熟,便把罩子往上一罩,嘿,成功收网。再看看小鸡们一只只的在罩子里争先恐后的吃食,完全没有发现被罩住,真是可爱极了。
看小鸡们吃得差不多了,我便抓住其中一只抚摸它头上的绒毛,它居然没怎么反抗,还那黑黑的小眼睛盯着我看,好像在对我说:“小主人,谢谢你的食物”。望着它那黑珍珠般的小眼睛,我的心情就像吃了蜜一样甜。