我长大了作文
翻开那本相册,那个刚满一百天,被妈妈抱着的小婴儿是我;翻开那本相册,那个在雪地里与爸爸打雪仗的小孩儿是我;翻开那本相册,那个穿着整洁的校服、戴着鲜艳的红领巾的少先队员是我。
每一张照片,都是我童年路上的一个故事,但是,令我印象深刻的,还是那一段故事——在我六岁时候的一个七月,妈妈把我带到姨妈家玩儿。中午,我们在饭店吃过饭后便步行回去,我走着走着,感觉哪儿不对劲儿,便回头一看:“天哪!他们人都去哪儿了?”我心里好像有头小鹿在乱撞,慌得很!
慢慢的,我平静了下来。我先环顾了一下四周,发现有一个保安亭,我像见了救命稻草一样冲进去,然后对里面的保安叔叔说:“叔叔,您好!我和我的家人走散了,能借我用一下电话吗?我想给我妈妈打个电话,行吗?”
“好的。”保安叔叔说。
我听了,拿起电话,按完妈妈手机的电话号码,但是,电话却显示:无人接听。事情再一次陷入僵局。突然,保安亭的玻璃窗外出现了一个熟悉的身影,“啊!是妈妈!”
我飞奔了过去,妈妈看到了,便用手紧紧地搂住我,问道:“你怎么想起要找保安,并且打电话给我啊?”
“妈妈,您不是说遇到危险要找警察吗?我看保安叔叔的制服和警察叔叔的制服挺像的,所以我就想到了要找保安叔叔。”
“好,好,我们家张成敏长大了!”
翻开那本相册,里面记录的是一个女孩儿的成长故事。