我长大了作文
寒假的一天早上,我正香甜地做着美梦,“叮铃铃”,一阵电话铃声把我给吵醒了。是啊,大清早的,真是扰人清梦。我很不情愿地从床上爬起来。“喂,谁啊?”“哎,儿子,帮妈妈到书房的电脑旁边看下,是不是有份资料?”我到书房一看,果真有一份资料静静地躺在电脑旁,“那是一份很重要的文件,你帮妈妈送到公司好不好?”电话那头老妈的语气有点着急。“可是现在外面在下大雨呢。”“还是算了,我再想想办法”妈妈匆匆挂断了电话。我心想,我已经是大孩子了,应该帮妈妈做些力所能及的事情,想到这里,我穿上雨衣,拿上资料就往公交车站跑去。
我在公交车站等啊等啊,一辆又一辆的车从我前面经过,还是等不到我要乘坐的那趟车,大风把雨点吹落到我的脸上,好冷!终于公车来了,投了币,想找个座位坐下,可是没想到车里早已挤满了人,我被挤在一个狭小的空间里,动弹不得,虽然只有十个站的距离,感觉却像过了一个世纪那么长。终于到了妈妈的公司,我走到了妈妈的办公室,老妈先是很惊讶,接着她笑了,笑得很开心,她摸着我的车说“儿子,你长大了”。
回家的路上,我的衣服已经湿了,但一点也不感觉到冷。