随着科技的进步,网络的迅速发展,几乎大部分家庭里都安装上了电脑。电脑虽然方便,但是也总会有它的坏处。
在我印象中我家一共换了三台电脑,前两台是台式的电脑,最后一台是笔记本电脑。妈妈说,笔记本电脑辐射小,网速又快,选它最合适不过。
说实话,我认为辐射再小的电脑也对我们没有益处。现在我们不会只把电脑当作查资料的工具了,现在的网络世界丰富的不得了,什么“相亲”呀,“腾讯QQ”呀,“网络游戏”呀……只要你打开电脑,这些精彩的东西尽收眼底。
不光只有那些,比如说我们这些“90后”(特别是女孩子),我们非常的愿意将时间浪费在:上网聊天,逛QQ空间,发说说。甚至还会花一天时间在网页上找头像。男孩子呢则喜欢晚一些关于什么“练级”,“买号”之类的游戏。比如《穿越火线》、《地下城与勇士》和《CF》等这些大型游戏。这些打打杀杀的游戏对于我这个女孩子来说可真没意思!
近段网络上又开始流行两种游戏:《愤怒的小鸟》和《植物大战僵尸》,这让我们在学校中话题里不禁又多了游戏的内容。我玩过《愤怒的小鸟》,感觉还不错呢,至少比那些打打杀杀的游戏健康多了。这个游戏其实是可以有来减压的,压力大的时候可以用这个游戏来疏导自己,给自己排解压力。不过总的来说也不能老是用电脑来解压,心事放松了,可眼睛却有压力了。这也是为什么现在大多数人都患有近视眼的原因了。
当然,上网也不都是坏处连连的,懂得珍惜时间的同学当然会利用上网来查阅更多的资料,获取更多的课外知识,丰富自己的业余生活。网络还能帮助我们与距离远的朋友保持着紧密的联系。
总之,我们要善于使用网络,要正确使用网络,学会拒绝网络中的种种不良诱惑,这样才能对我们起到好的作用!