神奇的浮力作文
今天,我们来到老师家上作文课,老师却说:“我们来做一个小实验吧。”我们都很高兴。
老师准备好实验的材料:一个杯子、几张纸片,就把我们带到阳台的水池边。老师先做示范:先把水装在杯子里,再把纸放在杯沿上,然后把杯子转过来,轻轻地放开手。啊,真的是太不科学了,怎么纸不会掉下来呢?我呆住了。
老师让我们一个一个地做一遍,我调整好心情,拿起杯子,开始做自己的实验。
我把水装到杯子里,此时我的心脏已经开始加速跳动了。我心想:万一做不好怎么办?被同学笑怎么办?但是,我表面上还是笑眯眯的。装完水,我拿起纸片,把它放在杯沿上。然后用左手按住纸,快速地把杯子转了过去,让杯口朝下。最后,我把左手轻轻地放开。不要掉下来,不要掉下来,我心里喊着。果然,纸稳稳地托住了水。我成功了,我高兴得跳了起来。这个实验一点都不难,哈哈!
为什么水不会倒下来呢?问了老师后我才知道,原来是空气的浮力托住了纸。在生活中,飞机、热气球等都是这个原理。
啊,空气的浮力真是太神奇了!