祖国在我心中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
我们的祖国母亲,这位美丽的妇人,谁能想象她曾经蒙受过怎样的屈辱?1931年9月18日,日军以荒唐的借口向中国北部发动攻击。8年间,成千上万的中华儿女惨死在日军冰冷的屠刀下。
可爱的祖国母亲,备侵略者们折磨得千疮百孔,苦不堪言,发出痛苦的呻吟声。这时,中华儿女们站起来了!他们勇敢的扛起刀枪,冒着枪林弹雨,抱着必胜的决心,奋力抵抗侵略者,保卫我们伟大的祖国母亲。终于,在先辈们英勇的抵抗下,可恶的侵略者终于被赶跑了。神州大地显现出新的希望,祖国母亲又露出了久违的笑脸。现在,中国进步了,中国强大了!2008年的奥运会在北京成功举行;同年,“神舟七号”宇宙飞船顺利升空;2010年,世博会和亚运会分别在我国的上海和广州举行。东方雄狮的苏醒使祖国一步一步走向辉煌,中国,正从历史走向灿烂的未来。如今,时代的接力棒由我们接手,我们要谱写中华更璀璨的诗篇。青少年是祖国未来的希望,是祖国的小主人,我们应为中华之崛起而读书,实现中华民族的强国梦,因为,祖国在我心中!
今天,我的演讲结束了,谢谢大家!