买东西作文
过早饭,妈妈带我到超市买东西,主要是为了让我认识钱数。
在蔬菜区,我看到三根大葱上面3.99元,妈妈给我解释:3.99元又读作3元9角9分,还读作3.99元。
然后,妈妈带着我买了一盒酸奶价格是17.5元,一盒巧克力糖7.9元,我当时在脑子里算了一下,一共是25.4元,又读作25元4角。出超市时,妈妈说让我结账,她给了我50元,超市的阿姨给我找的钱,为了让后面的人尽快结账,我来不及数,我们就出来了。放好东西,仔细数了一下,一张20元,四张1元,一张5角,一张1角,总共是24元6角,妈妈告诉我,也读作24.6元。
今天是我第一次和妈妈在超市自己付钱买东西,超市里每件商品都有价格标签,懂得了怎么读,但是在计算找钱方面还不是很熟练,以后我要多练习。