买东西作文
我和爸爸妈妈去买过很多次东西,但是让我记忆最深的是我第一次单独去买东西。
那是一个漆黑的夜晚,妈妈突然饿了,想吃方便面。让我一个人去买,我太兴奋了,我还从来没有一个人买过东西呢!我拿着妈妈给的钱,风一样的跑出了家门。
一出门,我就愣住了,外面漆黑一团,冷风呼呼地吹着,干枯的树叶沙沙作响,楼房的倒影像一个个张牙舞爪的怪兽,真可怕!可是如果我不去,妈妈就要饿肚子,于是我对自己说:“没关系,我是男子汉,我一定要买回一包方便面!”我跑到离家最近的一个叫“乐天”的小超市,可是关门了,我只好又到我经常买卡的小商店,可是店门也锁上了。我只好扫兴地回到家里。
回到家,妈妈安慰我说:“没关系,天已经黑了,你能战胜黑夜的恐惧为妈妈买东西已经很棒了!妈妈忍忍就好了!”说完,我们就钻进了暖和的被窝,美美地睡了一觉。
这就是我一个人去买东西的经历,虽然没有买到东西,但是我战胜了自己,所以我还是很开心。