买东西作文
今天,我第一次自己去超市买东西。
去之前,姑妈告诉我,要买白糖和味精,我朝我的钱包里拿了一张五十元纸币,就出发了。
超市离我家并不远,出了电梯,穿过停车场,再走一段楼梯,直走,再左拐,就是永辉超市了。换句话说,就在我家楼下。
到了超市,我提起个篮子就往前走。
我在超市里逛呀逛,终于找到了白糖和鸡精白糖九元九角,鸡精十五元五角,共二十元四角。我找到要买的东西后,就向售货员那儿奔去,把篮子交给售货员。他算了一下:“一共二十元四角”。我拿出五十元纸币,售货员找我二十九元六角,我就回家了。
这一次购物并不算太成功,因为回家的途中我弄丢了五元三角,回家后只剩下二十四元三角了,而且,味精还买成鸡精了!