下雪时,如果有雅趣,掬起一小团雪放入口中,用味蕾感觉,用意念品尝,你会觉得,有一种纯净,清澈的味道,一种洗涤灵魂的味道。不知不觉间,你便与它融为一体。一一题记
纷飞的思绪化作漫天的飞雪,一朵一朵,跳着轻盈的华尔兹,从天空缓缓坠落。
昨天下雪了,身为一名土生土长的南方人,第一次见雪未免有些兴奋和激动。在学校的围栏旁,几乎全校的学生都出来看雪了。原本绿色的山一夜间居然变白了,变成了人们期待的“雪山”。许多同学不顾寒冷,将手伸出去试着接住空中飞舞的雪花。
下课铃一响,同学们释放天性,一窝蜂地涌下楼,顿时楼下全是同学们的欢笑声。雪落在同学们的头上,可同学们毫不在意。只见他们找了一块很多雪的地方,蹲下身子,用手捧起一些雪,用力的揉,不光手在用力,脸也在用力。雪球揉好后,找到“敌人”展开激烈的战斗。
放学时雪停了,同学们的欢声笑语也减少了。正当我觉得没雪玩有些失落时,在家楼下看到了一个白色的小身影。我定睛一看,是雪人!我顿时开心地冲了过去,仔细地打量起这个超级可爱的小雪人。为什么说超级可爱呢?因为在雪人的头顶上有一个花菜,样子十分可爱。用冰冷的手抚摸着冰冷的雪人,失落减少了大半,莫名的喜欢了这位可爱的“贵客”。
到家后,我告诉了妈妈楼下那个雪人是多么的可爱,多么的有趣。妈妈微微一笑,说:“那是你爸堆的。”我愣了一下,要知道平常爸爸很忙,就连我生日也很少参加,如今下了一场雪,爸爸为我堆了一个雪人!我心中难免开心不已,内心感到温暖极了。
这一场雪,不但让我欣赏到了雪景,更让我体会到了父爱。雪,梦幻般地飘舞,青山在不远处梦幻般絮语,诉说着冬日的传奇。