不知不觉,秋去冬已来,云隐日藏,雪落初冬大地。我站在窗边,鉴赏着这一粒粒白色玉粒,直到它们落在地上,摔成一滴滴晶莹的露,汇成一片湿润。
我陶醉于大雪纷飞,不由得往事随雪而来,映入眼帘,我想到了他,一个满头金发,出口成脏的男孩。他比我小,刚转过来就有幸和我同桌。
他,也是一个胆大包天的敢光明正大抄袭我作业的人,而我又反感这种行为,这就为我俩之后的大战埋下了炸药。
那天,也是大雪纷飞,窗外寒风刺骨,室内温暖如春。早自习,又做题,那双眼又在我的题上乱扫。终于,我忍不住了,说了他几句,他竟然置之不理,反而恶语相向。我的极限被打破,随之猛的站起,一起身,一个耳光拍在他的脸上,取而代之的是他的手爪,刷地一下在我的脸上留下了两道血红的印记,我被彻底激怒,将拽倒在地,一阵乱打……
结果,由于我脸被抓伤,他受到严厉地批评。我却作为伤者,没有受到任何惩罚。后来,他转走了,他的印象也在我的脑海中模糊不清了。我只记得,那天的雪很大,跟今天一样迷人,一样发人深思。
雪依旧下,像一个个精灵,到处乱跑,最在躲藏在了树上,房顶上……
回想往事,不觉得心头难受,有一种歉意由心而生,他被批评时委曲的面孔浮现眼前,我有一种思念,更有一种悔恨,不知他现在怎么样了?看看窗外那些精灵,似乎也在向远方飞去,将我的歉意带给他——我初一的同桌。
上课铃响了,我贪婪地望了望窗外的雪花世界,雪再大,终有停时,仇再深,终有思念时,我叹了口气,关上窗户,跑到座位上,拿起书……