雪中情作文
“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”“夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰澈。”每每读起这些描雪写景的诗句,我心里总能泛起一阵阵涟漪。噢,那是一段快乐的时光,是一段快乐的雪中情。
记得小时候,我最盼望的就是下雪了,是啊,谁不喜欢下雪呢?每当寒梅傲立枝头,便会有洁白的雪花飘飘然地从天空中落下,即便它们会融化成水也义无反顾,上演着一场场用生命诠释的“跳伞”。正是因为它们的无私奉献,舍己为人才积成了这样一片雪地,一片供我们玩耍的天地。
下雪时最有趣的事情莫过于打雪仗,堆雪人了。
我们打雪仗一般都不分队伍,也不论输赢,只是找几个要好的伙伴组成一队去和别人打。强大的火力经常会误伤到队友或路人,我们也只是相逢一笑泯恩仇。很快我们便大汗淋漓,浑身是雪。尽管回家后通常会被父母大骂一顿,但我们却依然满面笑容。
打完了雪仗,最美好的时光便是坐在山丘上看那如血残阳。每当夕阳西下,我和我的小伙伴便如“断肠人”一般,去那个山丘上,看那夕阳渐渐西沉;看那雪花翩翩起舞;看那晚霞染红天际;看那云朵五彩斑斓。直到月亮爬上半空,我们才依依不舍地离开。月光照耀着我;雪花围绕着我;大地亲吻着我;寒风抚摸着我,一切都显得那么静谧美好。
后来,因为各种原因,雪越下越小,已不足以形成一片雪地,昔日伙伴的身影也逐渐消失,我却无法忘记那份雪中情。