雪中情作文
“贝尔——贝尔——”
一阵清脆的闹铃传来,我揉了揉腥睡,伸了个懒腰,顺手关了闹钟。
穿上衣服,我像往常一样拉开窗帘。啊,下雪了!环顾四周,鹅毛般的雪花从天而降。屋顶和树枝上都覆盖着厚厚的积雪,地面覆盖着厚厚的雪毯。看着眼前的美景,我不禁浮想联翩。
就听妈妈催促:“你还在干嘛?六点五十了,快点!”
看都不看雪,我赶紧梳头,洗脸,刷牙。然后我拿起一小块面包,胡乱塞进嘴里。我用一杯牛奶喝完,然后抓起书包背在背上。但是到了门口,我又担心了。雪太大了。怎么去学校?
走吧!就在我犹豫的时候,我妈抢过钥匙,出去推了车,让我坐稳,开始往前走。
雪太厚了,我只听到汽车在雪地上吱吱嘎嘎的声音。我妈妈小心翼翼、艰难地向前骑去。突然,车轮打滑,差点摔倒。我赶时间。“妈妈,快点。今天学校有考试!”
“我知道!”我妈又踩了一次车,焦虑地蹬着车送我去学校。巨大的雪花落在妈妈的头上和身上。但是妈妈一点都不在乎。
路太滑,“咣当”一声,车倒了,我被甩到路边电线杆上,妈妈的手牢牢抓住我,但她撞到了一块石头,撞到了胳膊,疼得满头大汗。
“妈妈,我走了!”我赶紧把妈妈从雪地里拉了上来。“不,”我妈妈平淡地说。
我母亲非常痛苦,艰难地送我去学校。我看着她远去的背影,心里忐忑不安。
放学后,不是我妈来接我。我心里一紧,赶紧问姐姐:“妈妈好吗?”“你尽管问吧!”姐姐瞥了我一眼。“妈妈打她胳膊送你走,造成骨折。真的!”
听到这里,我不禁眼眶发酸,眼泪也忍不住流了下来。
“但多少爱有寸长草,报三春晖”。母爱伟大无私。我永远不会忘记雪中的这一幕。长大了,一定要报答父母。