关于庙会的作文
佳节逢盛会,古郡耀潇湘,零陵逛庙会,欢乐享福韵。伴随着一首婉转优美的歌曲《醉零陵》,拉开了零陵首届庙会的帷幕。今天,我和爸爸妈妈来到了零陵逛庙会。
我第一次逛庙会,对这里的一切都充满了好奇。来到东山景区,放眼望去,广场后面建着一排排古色古香的城楼,屋檐上挂满了火红的灯笼。整个东山景区充满了喜庆的气氛。广场上人山人海,无不都是出来逛庙会的。
民俗表演节目开始了。首先登场的是瑶族特色表演——长鼓舞。年轻的姑娘小伙子们抱着长鼓欢哥劲舞,活力而又具有民族特色,观看的观众们纷纷拿起手机录下这欢快的舞蹈。
接下来,著名川剧变脸登场了。表演者披着披风,穿着五彩的衣裳,穿着一双长靴。脸上涂满了油彩。他伴随着音乐舞动起来,他一转身,脸立刻从红脸关公变成了黑脸张飞,再一转身,又变成了一张五彩的脸。他把手往脸上一放,再放下来,脸上的油彩瞬间没了。看到这一精彩的表演,观众们连连拍手叫好。
看完民俗表演,我们来到了年货一条街。这里真是应有尽有,有剪纸、湘绣、春联等等。我还亲手学着做了一个剪纸灯笼,还品尝到了美味的重庆麻花。
来到柳子街,我惊讶地发现周围的叔叔阿姨都穿着古装,这才知道柳子街正在举行“古城穿梭”呢。看着他们置身于一座座古楼,我仿佛穿越到了古代。
这次逛庙会既让我增长知识,又满足了吃喝玩乐,真可谓是新年第一大盛宴。