关于庙会的作文
逛庙会啦,逛庙会啦!正月初四爸爸带我去洛阳关林逛庙会。在去的路上,我问爸爸:“什么是庙会呀?”爸爸告诉我说:“庙会是我国民间广为流传的一种传统民俗活动,一般在春节、元宵节等节日举行。”我似懂非懂的点点头。我想象着庙会有多少好玩。
到了关林,那里人很多,人山人海,热闹非凡。路的两旁有吃的有玩的,让人目不暇接。走着走着,前面围满了人,我与爸爸走过去一看,原来是一位老爷爷在做糖画。只见他用勺子舀了一勺糖稀,把一个竹签放在一块板子的中间,开始以竹签为中心,用糖稀画各种图案,然后放在一边晾凉,晾好后就可以拿着吃了。看着这么精致的图案,我迫不及待的买了一个凤凰与一个蝴蝶,边走边吃,别提有多高兴了。
接着我们进了关林庙。庙里更是热闹,人很多,我看见有很多人在烧香祈福。关林庙有三层大殿,第一个大殿是关公的坐像,高达五米左右;第二个大殿是关公的立像,高大无比,他身穿绿色的战袍;第三个大殿是关公的睡像。关林庙的旁边是小吃区,在那里我品尝了各种洛阳的小吃,有油炸冰淇淋、炒酸奶、牛肉汤、蝌蚪面……
时间过得太快了,天渐渐黑了,我们依依不舍的离开了关林庙会。