助人的作文
一个下雨天,我放学回家,刚才还蒙蒙细雨,现在却瓢泼大雨,路面滑溜溜的。
路面上大大小小的水坑汇集成了小条小河,我深一脚,浅一脚地向前走。一不留神,我四脚朝天地滑倒在地上,把脚扭伤了。
一位阿姨看见了我,急忙跑过来,问:“小朋友,你怎么坐在路上呀?”我说:“我不小心扭了脚。”说完我就哇哇大哭起来。阿姨说:“别哭,我来背你回家吧。”一听阿姨说要背我,我马上破涕为笑。阿姨慢慢蹲下来,我爬到她背上,一手撑着伞,一手搂着阿姨的脖子。走到半路,我发现阿姨头发被雨水打湿了,脚也好像灌了铅似的,越走越慢,汗水直往下淌。我悄悄地把伞往前移了移,宁愿自己淋湿,也不愿意阿姨生病。我想:阿姨这么辛苦,我还是自己走吧。于是我说:“阿姨,你一定很累很辛苦,还是让我自己走吧。”阿姨微笑了,说:“不用了,阿姨不累。”
到了我家,阿姨已经汗流满面,衣服已经湿透了。我给阿姨一块毛巾,又端了一杯热茶给阿姨喝,谢谢已经表达不了我的心意了。
我也要像阿姨一样,学习她那助人为乐的品质。