关于阳光的作文
老师双手拿出孩子父亲的一封信和一张照片,站在孩子面前,认真地读着。信中写道:“世界千变万化,答案五颜六色,阳光可以活泼,就像孩子的童心。”老师看完信,回到办公室,坐在椅子上,拿出照片,仔细看了看:火红的太阳挂在天空,周围的云在太阳的反射下像红绸缎,下面是一片广阔的海洋。乍一看,太阳像一个活泼淘气的孩子,从海里跳出来。
老师不禁深思:太阳真的很活泼吗?经过深思熟虑,她决定明天去海边看日出。
第二天,她早早来到海边,盘腿坐在湿漉漉的沙滩上,天空早已绯红。这时,太阳露出了一张小脸,一点点……整张脸就要露出来的时候,突然调皮地闪了回来,期待着期待着慢慢地,一点点地露出来,但是捉迷藏好像太慢了,没有露出本来面目,只把沙滩上的海贝照了一遍。突然,太阳升红了,轰轰烈烈地跳了一跳,终于跳出了地平线,太阳也起伏着,像一个顽皮的孩子,像一根棍子,像风吹柳树……真的,太阳很活泼!
那天晚上,孩子做了一个甜美的梦。在沙滩上,老师带着学生们一起与太阳嬉戏、欢笑......