关于草莓的作文
我比较爱吃的水果是草莓,因为它又酸又甜,是多年的草本植物,。草莓又称凤梨草莓,有着红色的外皮,黄色的小籽儿,果实玲珑可爱,花期4到5月,果实6到7月,草莓的营养价值特别高,所以深受人们的喜爱,草莓原产于南美,草莓内部没有种子,是好吃的镶,草莓的应用有维生素C,维生素A,维生素E,维生素pp,,维生素B1,维生素B2,胡萝卜素,铜,果胶,纤维素,草莓也可以制作成各种各样的东西,果酱,酸奶,果汁儿,蛋糕,冰激凌,色素,布丁,谷派等等草莓的品种,也有很多,有两万多种。草莓是十大营养水果之一,比葡萄,苹果的营养多得多。草莓功能强大,能促进人体消化,还能改善便秘,草莓又称水果王后,因为他有很高的营养价值,草莓要用热水泡着,过个十分钟就能吃了。
去年,我们去外婆家了,爸爸突发奇想去想吃采草莓,所以就带我们去了草莓园,那时候我一进草莓园的时候,哇,那里真的得好热啊!小蜜蜂翩翩起舞,飞到这里飞到东,我像向草莓园扑了过去,我兴高采烈的地摘了一大篮,我边走边吃,妈妈骂我小馋猫……
这就是我喜欢的水果,你喜欢吃吗。