我有一双隐形的翅膀作文
告诉你一个秘密:我有一双隐形的翅膀。你知道是谁给我的吗?是书,书给了我一双隐形的翅膀,让我在书的世界翱翔!
我有一双隐形的翅膀,我可以穿越《中华五千年》的历史。我看见了被逼得走投无路的西楚霸王——项羽,倒在了乌江中。他的热血把整个乌江的水染成了赤水!我被这悲壮的情景震撼了,同时也为项羽感到可惜!随后,我又飞到了“风起云涌的三国”时代。我佩服“一代枭雄”曹操聪明过人的胆识才干,但恨他心眼狭窄杀了杨修。更佩服身在曹营心在汉的关羽,他的“忠义”实在令人敬佩,难怪世人称颂他为“关帝”!
我有一双隐形的翅膀,我可以在书中环游世界各地。首先,我飞到了世界上独一无二的“水都”——威尼斯。它是意大利的“水上珍珠”,船是这里唯一的交通工具,也是一道独特的风景。然后,我来到美国的黄石公园,见识了一下那里被称为世界奇观的喷泉。果然,那里的喷泉颜色各异,形状多变!
我有一双隐形的翅膀,我飞到了童话的世界。我看见了“卖火柴的小女孩”,正蹲在街道的角落里,又冷又饿。我给她送上了香喷喷烤鹅和一件厚厚的羽绒袄。她高兴地露出了温暖的笑容。我又飞到《笑猫日记》里,看见了那只灵魂出窍的猪——黑旋风。它正和马小跳一起蹦恰恰,真可爱!
感谢书给了我一双隐形的翅膀,让我飞得更高,看得更远,懂得更多!