长沙一个最繁华的大都市,也是我引以为傲的故乡。
长沙早已不仅仅只是繁华,它是一座有2000余年悠久文化历史的古城,它依山带水,风景秀丽,有“山水名郡”之称。其中的旅游景点也是数不胜数,具有代表性的就属四面环水,位于湖中心的小岛--“橘子洲”和风景优美“岳麓山”。这些景物聚集了我们中华民族的传统美德和技术之精华。是长沙的代表,更是我们中华民族的代表。
我相信,在20xx长沙会有更好的未来。下面就让我向大家来介绍长沙的景点吧。
橘子洲
橘子洲是一座小岛,位于湖中心,四面环水,位于岳麓山脚。到这来的游客,数不胜数。
这里风景优美,空气清新。每到秋收季节,青涩的小橘子都成熟啦!橘子洲的桔子树长得格外茂盛,黄色的橘子下部托着两片又长又宽的绿叶,远远的看还真像一朵小黄花呢不仅仅如此,在岳麓山头伫立着一座毛泽东青年雕像。正是这座雕像,保护着橘子洲。让大千的人们在此安居乐业。
岳麓山
岳麓山,可是我们长沙赫赫有名的旅游景点。不仅吸引了当地的人民,连老外都纷纷赶来,就为一睹风光。一进大门,迎面而来的是一阵阵桂花香。沿着蜿蜒的石头路,一路上观看着一棵棵参天大树,高不见头,时时传来清脆的鸟叫声,为这美景添上优美的乐章,棒极了!
这就是我的故乡,文化古城——长沙。祝愿在20xx,长沙能更繁荣。