不知不觉我在长沙这个城市已经生活了9个春秋。我对情感从陌生到熟悉最后到喜爱。可见长沙的美丽。
长沙这里有青葱的岳麓山,碧蓝的湘江水,深黑的臭豆腐,火红的口味虾,绿蓝的洋湖湿地……长沙是一座可以制造快乐的城市。
我认为长沙最有名的景点是橘子洲头,它是一幅展示了长沙风情的画。它以岳麓山为邻,以湘江作伴,风景美不胜收。形成了“一面青山一面城”的独特景观。橘子洲头是一座承接历史的桥,它浸染着湖湘文化,形成了浓厚的文化底蕴。毛主席曾站在橘子洲头发出“问苍茫大地,谁主沉浮”,改写了中国历史的进程。
我相信xxxx的长沙交通也将会越来越便利。现在的长沙有地铁、高铁、飞机、磁浮快线长株潭城际铁路……并且有六座跨湘江的大桥,而且还会再建六条地铁线路,而磁浮快线是中国的第一条中低速列车,城际铁路还能直达株潭2个城市。
长沙虽然是有名的娱乐之都,交通枢纽,但还是历史的文化名城。它是著名的楚汉名城、屈贾之乡、伟人故里、楚文化和湖湘文化的始源地。它曾经汉长沙国都和南楚国都。这里还有世界考古奇迹马王堆汉墓、四羊方尊、世界上最多的简牍均出于此。
长沙的经济虽然没有北上广深等一线城市发达,但它也算独特。最让我无法忘却的亦是湘江,湘江是长沙人的母亲河,她孕育着我们。伫立湘江,倾听涛声依旧,遥看月色迷离。只见沿岸青枝绿叶,一片郁郁葱葱,一阵风吹影动,花枝乱颤,树影婆娑,寥若晨星的游人,漫不经心,四处悠哉。举头远眺,远近几座大桥朦胧入眼,疑似条条巨龙飞跃湘江,桥下水波泛泛,桥上车水马龙。
xxxx,我相信在长沙人共同为长沙的努力之下,长沙的xxxx一定会更好的。