美丽的风景使人们记住了它,名胜古迹让人流连忘反,那就是山水洲城——长沙。
长沙市是湖南的省会,是我非常乐意居住的理想环境。那里有很多的人口,高楼大厦亦然嵩立,城市生态系统完善。在长沙,你会经常看到汽车在路奔驰,这是交通发达的成果。长沙的公路,高速路综横交错,铁路线四痛八达,新中国成立后,中国大力推进交通运输建设,交通路线总长度、运输公交数量均大幅度增长交通干线向内地和边疆逐渐延伸,交通网络基本形成,运输能力不断提高。但是我最近发现城市里的空气污染指数较高,多发雾霾,我推测是汽车尾气排放过多污染环境。每天汽车流量大,自然会影响环境。我认为有必要提倡‘绿色环保低碳生活’,有良好的新鲜空气。
说到环境,环境又分为很多种。我认为长沙的环境还好,做到更好。洋湖湿地公园你们都知道,鼎鼎有名的湿地,环境还不错呢?公路两旁还有灌木葱,绿化带,我觉得吧,绿色植物带既可以清新空气,又可以带来氧气,所以多做绿化是有好处的。垃圾污染在长沙乃至湖南。
长沙也算一座老城了,有几千年的历史,深厚的文化底蕴吸引着人们。作家笔下的‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’写的是座落于岳麓山上的爱晚亭。长长的步行街,各种各样的商品应有尽有,涛涛不觉的湘江,美丽的桔子洲头……
我们的家乡就是如此阿娜多姿,那么的美丽!