我和长沙作文
长沙,中国首批列为文化名城的二十四城市之一。别名“星城”,被评为中国十大文明城市之一。
近几年,长沙一直在向“两型社会”进发,两型社会――资源节约型社会、环境友好型社会。
可不是?现在推出的共享单车,共享图书,共享汽车,共享雨伞,花样层出不穷。这不正好体现出我们向“资源节约型社会”的迈进。可谁又想得到,这又突显出长沙人的许多缺点。
记得有一次,我们上政治课,政治老师特别喜欢唠嗑,凡事与这次课堂能扯上关系的,绝对能说三天三夜。那一次,我清清楚楚的记得,他站在讲台上,收起了一派的幽默,换上了难得的严肃,神色认真得和我们说到:“你们知道嘛?其实我们城市最开始是被评为全国文明城市的,但是前几年,长沙人的文明啊,卫生啊,素质啊,都很低,在公共场所乱丢垃圾,乱吐痰的人有很多,后来领导的到来,把我们的文明城市的标牌给撤销了,近几年长沙的收敛才再次评上。还有啊,同学们你们知道共享单车么?你们应该都从新闻上看到过共享单车被‘解刨’的报道吧。虽然很多都是小孩子去拆,但是没有谁不是收到大人的指使或怂恿而去的吧?现在的长沙人啊,真的是一点都没有素质了。”我们听完都一副震惊的模样。
几曾何时,长沙已经这样腐朽不堪?星城?文明城市?大概都是长沙人的自欺欺人吧?我们不能活在这样一个没有素质的大城市,我们应该改变它。所以,现在开始,帮助那些我们能帮助的人吧。既然不能改变别人,那为什么就不能改变自己呢……
现在,我们应该告白20xx以及过去,迎来新的一年――20xx。告白那个曾经的长沙,迎来更好的长沙。告白那个青涩懵懂的我们,迎来成熟自信的我们。
20xx,我会和长沙一起共同前行。