长沙,地处湖南省东部偏北,湘江下游和湘浏盆地西缘,是全国两型社会建设综合配套改革试验区核心城市,国家十二五规划确定的重点开发区域,湖南省的政治、经济、文化、科教和商贸中心。
我来到长沙的时间并不长,只有小半年,她给我的感觉,就像安详的少女一般。说她安详,是因为她不争不抢,不带着激进的火花,在时代进步的大道上踱着,踱着。她带着少女的步子,领着全长沙市民,向前,向前。
20xx年,长沙市在CCTV“中国经济生活大调查”20xx年度十大最具幸福感省会城市中名列第一;20xx年,长沙市中开通了中国首条中低速磁悬浮线路;20xx年,长沙市交通拥堵排名由20xx年的14名下降到了17年的26名……
文化名人就更不用说了,中国古代十大书法家之一怀素;中国古代楷书四大家之一,初唐四大书法家之一欧阳询;唐朝诗人齐己;宋朝女词人谭意歌等。在一代代文化的交流碰撞和交换更替中,一代代思想崭新的,朝气蓬勃的新少年走了出来他们,也就是我们,在老一辈的注视下,在这座城市的呵护和带领下,慢慢地走向,走出一个新的,熠熠生辉的未来!
今天,已是20xx,是一个新的年份,年份的尾末,是一个新的数字。20xx的阳光洒进教室沐浴着00后的一代,00后的一代努力迈动着步伐,用汗水浇灌着长沙。我抓着笔的手,不断在纸上翻动,用文字书写着未来。一位名叫长沙的少女,带领着新一代的00后,踱着,踱着,用立于时间洪流中的淡定,走出一个,属于20xx的未来。
——而我,和我们,必须要带着憧憬,带着勇气,带着坚定,带着一切的一切,把它们装进行囊,就此启程。