我和长沙作文
长沙,一个拥有2000多年悠久历史的古城,在这里拥有许多的名胜古迹,有许多的历史文物。虽然我不是地道的长沙人,但是在长沙待了6年的我。对长沙虽然不说了如指掌,但是东南西北还是分得清的。
今天,我和姐姐一起来到长沙著名的景点,岳麓山,岳麓山历史悠久,麓山景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、鸟语林等景点。
进入大门我抬头仰望岳麓山,只见大门、青山、蓝天成了一条直线,仿佛连在了一起。从岳麓山脚下去看岳麓山,简直壮阔无比。
随后,我姐姐硬是要带我去岳麓书院看看,虽然我很不是情愿,但是,到了以后,我被这里的景色给怔住了,因为这里充满了文化气息,门匾上写着四个苍劲有力的大字“岳麓书院”,两边的楹联是:惟楚有材,于斯为盛。这一副对联让我感到了湖南人才甚多。
来到岳麓书院里面前院一块大大的牌子上写满了岳麓书院的历史。四周草坪中一棵棵直冲云霄的百年苍天大树,显示了岳麓书院的历史悠久。
来到山腰上,我和姐姐已经累的快不行了,但是,我们看向周围的路人,他们也是一步步爬上来的啊,我们难道要落后于常人吗,不,于是我和姐姐又坚持走了下去。
到了山顶,一阵清香扑鼻而来,我顿时神清气爽,刚刚的疲劳不复存在,或许这就是岳麓山的魅力吧。从山上往下看,下面的人都变得很小。这就是我和从长沙的2018
2018,我在长沙岳麓山,我和长沙岳麓山有个约会,长沙是一个美丽文明的城市!