画笔和我从小就有不解之缘。妈妈说,我从小时候很喜欢在花花绿绿的东西上涂鸦,记得有一次,我兴致大发拿起水彩笔就在墙上乱涂乱画,很快洁白如云的墙壁上画满了天马行空的想象物。我兴高采烈地跑过去找妈妈,得意扬扬对妈妈说了画画的事。妈妈被我弄得莫明其妙,看妈妈不知我在说什么,于是我傻傻地把妈妈带到了我的“杰作”前。妈妈恍然大悟,可不知怎么也没将我劈头盖脸的臭骂一顿,而是将我送去学画。我的绘画之路并没有一帆风顺,而是处处充满坎坷。就在我经过翻天覆地的变化后,许老师却被调走了,大概过了一两个学期吧,我终于又能学画画了!就像被关在笼子里太久的鸟儿,终于可以展翅高飞了一样!我眷恋绘画,就像新出生的婴儿眷恋母亲的怀抱一样。重新回到绘画之路的我,就像块枯萎的植物得到了水一样。我认真地完成了绘画作品后,心里感觉甜甜的,越升越高,飘到了月亮上一样。我是一个晕车的人,在每次来来去去的路上都要饱受折磨,精力充沛地去,筋疲力尽地回,每次回来,我全身无力,像一块海绵躺在了椅子上,手酸酸的,头晕晕的,又酸又苦,几乎学画的时间占了我的一天,可我还是义无反顾地去学画画,这是我学画画途中的酸苦,至于甜则是画好后欣赏作品。在我去学画的第9天,不知为什么,状态有些不好,绘画作业怎么也画不好,于是我不断地思索到底怎么画,千辛万苦总算画好了,可还是不合我意,越来越着急,像有一炉子的火在烤着我的脚,晶莹的汗珠好像再也不是劳动的付出而是催动我的响铃,一遍又一遍催我,真急啊!一不留神,画画的颜料染上了衣服,我情不自禁地一看,啊,完了。妈妈上来,看到满地纸、糟糕的画以及我被颜料弄上去的白衣服,一肚子的火,看她责骂的眼神和幻想中糟糕作业交上去的那种害怕心情,我好像一只过街老鼠,人人喊打,心里难过极了,火辣辣的。
酸、甜、苦、辣构成了一道美味的绘画汤,我只有用心才能做好汤,这锅汤是对我的训练,造就了我不屈不挠的精神与勇气。