今天我当家作文
今天,太阳火辣辣的,像个大火球,一缕缕金灿灿的光亡洒在地面上;洒在人们的头上;洒在人们的脸,照得人们睁不开眼睛。蓝蓝的天空中衬托着一朵朵洁白的,那些云千姿百态,像恕吼的狮子;像打呼噜的猪;像吃萝卜的兔子;像一朵盛开的白莲…
因为妈妈天天在家扫地、拖地、洗衣服、洗碗、烧菜……辛苦极了。所以今天我当家,让妈妈休息一天。
我兴高采烈地蹦下楼梯,我来到早饭店,买了几个肉包子。我又走到菜市场,买今天中午的菜。我买了金鱼、肉、包心菜、大白菜、花菜……买好菜我连蹦带跳地上了楼。走进客厅,来到餐桌上,我们吃起早饭,吃完早饭,我走到阳台,拿起拖把,在水里洗了洗,然后从水里拿出拖把,来到房间,我把拖把忙前推,我上前一步,拖把也走一步……不过一会儿,我就把整个房间客厅都拖完了……到了中午,我要烧饭菜了,妈妈教我,我先把锅洗一洗,然后把包心菜切好,开煤气,再然后在锅里到上油,把包心菜放进锅里,顿时油像几个顽皮的小孩在锅中玩耍。我翻了翻菜,过了几分钟,油不跳了,然后我放了点盐、糖,过了一会儿,我在锅中加了点水,顿时,一阵响声,好像有很多人在叽叽喳喳的说话……我翻了翻菜,就把菜捞了起来,一碗菜做好了……
菜全做好了,我把所有菜捧到了桌上。我实在饿极了,便大口大口地吃起饭菜,妈妈对我说:“嗯,味道烧得不错。”
顿时,我心里乐开了花。吃好午饭,我开始洗衣服。
我先把所有衣服拿到阳台,然后在洗水藻里放上水,拿起一件衣服平整地放在搓衣板上,擦上肥皂,使劲地搓,把每件衣服上的脏污搓去,然后放在水里洗一洗,另外几件也照这样子洗……
傍晚,我来到菜市场买菜,回到家,我看了会儿电视,就去烧菜。饭烧好了,我叫爸爸妈妈吃饭,我津津有味地吃起饭,妈妈又夸奖我:“味道烧的比中午还要好!”
我开心极了!晚上,我很早就睡了,因为我实在是太累了。
通过今天,我知道了原来爸爸妈妈很辛苦,以后我要多帮爸爸妈妈,长大后多孝顺妈妈爸爸。