今天我当家作文
平时总是觉得大人们很轻松,不用上学,而且很悠闲。不像我们,每天都要做home work(家庭作业)、读书,所以我也想当一回家。这不,我就和爸爸妈妈进行“角色互换”的游戏:让我当一回 大人,体验大人们的生活。
今天是星期六,起床一看已经8点了,9点我还要上英语课。于是,我就飞快地奔向冰箱,以闪电般地速度拿起饼干、蛋糕和牛奶。然后,我就狼吞虎咽地吃完了break fast(早餐),可是,我吃饱 了不等于爸爸妈妈吃饱呀!所以,爸爸拉着我的手,说:“等等,我们还没吃饭呢!”
“啊?!”
“你忘了,今天‘角色互换’呀!”
“哦,我忘了今天是‘角色互换’的日子。”我自认倒霉,无奈呀,“天涯何处无粮食,何必非得托人找。”(这是本人自编的)本来自己不想去,干嘛非得让我找。做个“家长”真不容易,怨天 忧人没人听。没办法,我只好又重新做了双份早餐,爸爸这才罢休。
中午,放学回到家,我看见爸爸正在看报纸,妈妈正津津有味地看电视呢!可我,可我还要准备午餐,真是不公平。没办法,谁让我非要“互换角色”呢?午餐做什么好呢?我犯愁了。眼珠一转, 计上心来。我学着大人的样子,首先弄一些米放进电饭煲里,然后,再用水把米洗一洗,最后,插上电源,轻轻地按一下“煮饭”按钮,“OK”大功告成。
该准备菜了,我首先把西红柿和黄瓜洗干净,做一个西红柿拌黄瓜,夏天吃这个应该是很舒服的。next,我准备做个西红柿炒鸡蛋。我拿起一个鸡蛋,在碗边“啪”地一下,蛋壳、蛋清、蛋黄都一 齐掉进碗里……耶?原来是我用力太大,手里只剩一部分蛋壳了。看着“可恶”的蛋壳、蛋清、蛋黄,我终于受不了,向爸爸妈妈提出:不玩了!爸爸走进厨房,说:“小鬼,以后多学做家务吧!对了 ,你的西红柿拌黄瓜做得very good!”
通过“今天我当家”后,我觉得当个家长真不容易:不但要工作,而且还要做饭、洗衣服、扫地。爸爸妈妈这么辛苦,以后我要帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,减轻他们的负担。
最后,我想以“可怜天下父母心”做结尾,表示对爸爸妈妈的感谢!