今天我当家作文
当家,是一件令我兴奋不已的事,我十分期盼。我想象着有一天也能像爸爸妈妈样,体验一下当家的滋味,过一把家长的瘾!
这一天终于到来了,清晨我被一阵急促的闹铃声给吵醒了。真讨厌,今天是休息天,妈妈怎么还设闹铃。我正想再美美地睡一觉,脑子里闪过一个念头,今天我当家,我得准备起来了,我立刻从床上弹跳而起。脑子也飞快地转着,我该做些什么呢?我努力回忆着,早上妈妈通常会做些什么?洗刷、烧开水、做早餐、打扫……
我不知不觉地来到厨房,呆呆地望着冰箱里满满的食物,不知如何下手。到底该吃些什么呢?我绞尽脑汁想了许多种早餐搭配,却又拿不定主意,生怕自己做不好。不如吃点健康的麦片与蛋饼吧!心动不如行动,我从冰箱里取出两枚鸡蛋,一壶鲜奶。又从柜子里取出一些麦片,牛奶加麦片,一定又美味又有营养!
我学着妈妈的样子,穿上围裙。然后把两枚鸡蛋依次打碎,滑滑的蛋清和圆溜溜的蛋黄一同滚到了我早已准备好的碗里。我用筷子开始搅拌起来,“嗒嗒嗒……”厨房里响起了清脆的打蛋声。我一边搅拌着鸡蛋,一边心里想着美味的鸡蛋饼,回味着那香喷喷的味道。对了,蛋液里应该撒些葱花,加点水、加点面粉、再来点儿盐花一起拌均。一切准备就绪该摊饼了,我小心翼翼地拧开煤气灶,顿时,一股蓝色的火焰径直窜了上来,我吓了一大跳。我放上平底锅,把火开成小火,然后倒了一些油,过了一会儿锅子开始热起来,我就把鸡蛋液均匀地倒在整个锅底,还 煞有介事地拿起锅子在火上烤。等锅底烤得快要焦的时候,厨房里已香气四溢,我赶紧拿起铲子把蛋饼翻过来。我哪有妈妈的好本领,好好的一整张饼被我翻得东一块西一块,有些因为速度慢了还 烤焦了。妈妈大概是闻到了焦味,急急忙忙跑过来,以为出了什么大事。这时,我也已经把煤气关了,一碗又香又焦的鸡蛋饼新鲜出炉了。妈妈喝着牛奶麦片粥,一边吃着鸡蛋饼,直呼美味,太棒了!只有我知道,妈妈是在鼓励我!
我和妈妈一起吃完早餐,我又抢着洗了锅碗,又开始打扫起客厅卫生。一上午我已经累坏了,当家可真不容易!再想想爸爸妈妈平常每天要工作、操持家务、还 要辅导我学习,数十年如一日,他们可真辛苦啊!