保姆的一天作文
“咚咚咚!咚咚咚!”一阵清脆的敲门声打扰了我的美梦。
“谁啊?”我对门外大声问。
“是我!隔壁的张阿姨!”张阿姨的声音从门外传了进来。她说完,我已跑到门前把门打开,张阿姨微笑地对我说:“小贝,我今天有事出门,下午才回来,你帮我照顾下阳阳哦。”说完便把一个小孩塞在我怀里。
“啊?啊!那好吧,我今天正好没事,爸妈又不在家。”虽然我嘴巴这么说,可心里还是不乐意。真可恶!早不出门晚不出门偏偏这时侯出门,留下我在家照顾这一小屁孩。唉!
“哇!哇!”哭声打断了我的思路,我连忙从书房里跑出来,看见阳阳哭,我连忙手忙脚乱地把一些玩具塞给他,心想:这下可以不哭了吧。可没想到他还在哭,并且一边哭一边嚷着:“鹅,鹅,我要流耐!我鹅!”
两岁半的阳阳说话我全听不懂,只能凭我天才大脑猜测。“鹅”不就是饿吗,那“流耐”是什么东西?对了!是牛奶!他饿了,要喝牛奶!我连忙到厨房拿里牛奶,他对着嘴就是一阵狂吮,饱了然后将半瓶牛奶一扔。啪,牛奶瓶掉到了地上,摔破了,我心想:呵!这小家伙还真难伺侯。
刚扔完,谁知阳阳又来了一句:“点四,洗游鸡!”我又呆了:靠!这还是中文吗?我再一想:点丝?应该是电视吧?洗游鸡呢?不会是洗衣机吧?他用洗衣机干吗呢?咦?洗游鸡不会是西游记吧?我忙问;“几频道?”
他说:“无丝频道。”
无丝?这又是什么频道?对了!无丝不就是54吗?
我连忙调到54台,回头正准备叫他看,却看见阳阳在沙发上渐渐睡熟了。我不禁苦笑道:“阳阳,你要是再跟我来几句,我就可以成为儿童老师了。”
唉,阳阳,说不一定哪一天张阿姨又让你来我家让我照顾呢。唉!等着吧!