拔牙记作文
当我打开乳牙盒时,发现有两颗牙掉的时间是一样的。这时,我才想起来原来这两颗牙是一块儿被拔掉的。
在我五岁半的时候,爸爸妈妈发现在我下颚的两颗门牙后面,不知什么时候又冒出了两颗新牙!我爸爸当时非常紧张,急忙去问当牙医的朋友有没有关系,他的牙医朋友都说要让我多吃一些硬的东西,好让乳牙掉了,为新牙挪个地方。
就这样,我每天都会吃很多像蚕豆一样硬的东西。但是,我的牙还没有掉,于是,爸爸妈妈决定带我去南京口腔医院拔牙。
我们来到了南京口腔医院,挂了杨主任的号。过了一会儿,我的名字就出现在了大屏幕上,我的心里又害怕又紧张,感觉都能听到我的心跳声了。
当我来到杨主任的面前时,她先让我躺在了一张椅子上,一躺下来就可以看到挂在房顶上的电视机正在播放《西游记》,我被里面的情节吸引住了。这时,她趁我不注意,迅速地用麻醉针把我的嘴巴麻醉了,我感觉到一点点酸痛。突然,“咯嘣!咯嘣!”我用舌头舔了舔,发现两颗下门牙的位置空空的,还有一点点腥味,两颗碍事的旧门牙已经不翼而飞了!我竟然一点感觉都没有。接着,杨主任让我咬了两团棉花,嘱咐我不要立刻吃饭。她还检查了我的牙齿,说我没有蛀牙,夸奖我刷牙认真,最后,她还把这两颗牙送给我作为纪念。
从此,这两颗牙就藏在了我的乳牙盒里,每次看到它们,就想起那次拔牙的经历来……