我是一个助人为乐的好孩子,邻居提起我他们总是会翘起大拇指赞口不绝。
有一次,我穿了一件妈妈帮我新买的白裙子出去玩,回家时,只见阴云密布,雷声隆隆,一场暴风雨即将降临,只见楼下的周爷爷正在收煤。周爷爷勾着腰,手抱煤,一步一挪的向家走,我想像周爷爷的速度,雨停了都搬不完。“周爷爷,我来帮您!”我说干就干,我一手抱一块三步并作两步奔向周爷爷家,一次,两次......煤搬完了,我刚把周爷爷送到家,一场倾盆大雨便从天上泼了下来。
我回到家里从镜子里一照,我“扑哧”一声笑了,原来雪白的连衣裙,变成了黑天鹅的羽毛了,脸也弄脏了,是黑包公二号。
晚上周爷爷提着一提草莓来到我家,他感激的对我说:“要不是你,我的煤早没了,谢谢你!”“不用谢,邻居本来就该互相帮助么!”周爷爷把手里的草莓往我家一丢就走了。任我在后面喊他,他也不应,只好收下了。
虽然我的裙子脏了,但我还是快乐的,因为我帮助了别人。