人人都说,睡觉等于是在浪费时间,可我却不那么认为,一整天的劳累下去,一定要好好地慰劳一下自己!写完长篇大论似的作文;算完排成长龙似的数学题;记完ABC的英语单词。总算可以和我的床来个亲密的接触!伴我进入甜美的梦乡。我会梦见什么呢?一盘香喷喷的红烧肉;一张满分的考卷;还是一份精心准备的礼物。真的好不想从梦中醒来,失去这个梦。躺在床上丢掉一整天的不愉快;抛走让自己绞尽脑汁的作业本;忘记老师长吁短叹的批评;踢去家长滔滔不绝的唠叨。就静静地独享这个梦。虽说梦是假的,但能让人得到心灵的寄托。
不过梦可不都是好梦,也会有噩梦。被噩梦中某件事、某个人、某样东西吓得满头大汗,从梦中醒来这是不可避免的。从梦中醒来再想回到那个梦这是不可能的。可我曾经尝试回去那个梦,有几次经验已掌握了其中的办法:当你从梦中醒来,只要你不停地回想梦中的“剧情”,尝试再睡去,就一定会成功的!你不妨也试一试吧!为了你的红烧肉!在梦里欢笑,在梦里奔路,在梦里成长、何乐而不为呢?做一做梦吧!一定有不少的收获;做一做梦吧!一个心灵的寄托;做一做梦吧!有何不可呢?