当一只脚踏入知识的门槛的时候,另一只脚却没法踏进去;当自己接近万丈深渊,学习将要毁于一旦的时候;当为自己取得的一点点成绩而沾沾自喜的时候,我们的心灵在企盼什么呢?我们又何尝不想自己脱离苦海,可谁又愿意帮助我们摆脱困境呢?那就是我的老师。
师爱,又何止会在短暂的分别后凸显,当记忆的涓涓细流点点流过,原来她无时不在守侯着我,伴流年,与我永恒相随。
师爱----我的自信
小时候,每次语文考试可以考到九十五分以上的我,可以称得上屡战屡胜,自从三年级的时候,语文中增添了阅读和作文这两项,我的成绩也在节节败退,连续几次考试都只考到六七十分,我的眼神里充满了失望:语文彻底地完了。有一次语文只考了六十三分,老师把我叫出来,并没有批评我的意识,而是用温和的语气对我说:"你这次考试失误了,下一次一定要仔细"。第二次我又考了六十九分,老师又对我说:"比上次有一点点进步,继续努力,争取获得更好的成绩"。正是在老师的一次又一次的鼓励下,自卑的我又重新获得了自信心,并没有放弃语文,而是集中精神,一鼓作气,语文成绩也逐渐上升,期末考试出乎意料的考了八十三分。
师爱----我的父母
四年级的时候,我同我的几个同学进入了网吧。那一次,我就开始玩起了游戏,开始我只觉得只是在放松自己,直到有一次我拿家里的钱去玩电子游戏时,才发现我已经迷上了它,已经到了难以自拔的地步了,学习成绩逐渐下降,老师知道了这件事后,找到了我,并批评了我,他并没有告诉我家长,只是教导我,给我讲电脑游戏对青少年的危害,教我如何对待电脑游戏。还对我说:"你作为一个学生,应该把学习放在第一位,现在是科技时代,如果你现在不好好学习,以后没有知识应该怎样身活呢"?老师非常严肃,接连几个星期给我上了思想教育课,在老师百般不厌的教诲下,我终于改掉了这一个习惯。
老师,正是你的耐心和关爱才挽救了我,你是我的再生父母。
师爱----我的路灯
在六年级的时候,有一次我的语文居然出乎意料地考了九十二分,在班上排第三名,我就欣喜若狂。老师看出了我的骄傲,就在我的作业本上用红色的水笔严肃认真地写下了对我的教育:"俗话说学无止境学海无涯,现在你眼前只是一点好景色,你不能因此而沾沾自喜,你应该发现,在这条路的尽头还有更美丽的景色,不要就此涉足,老师相信你一定可以找到的"。在老师的提示下,我仿佛看见了未来美好的前程,又想到要付出极大的努力,才慢慢淡忘了那一次成绩,又继续努力。
时光点滴过去,师爱是那样如全涌来!流去的分分秒秒,它都那样紧紧环绕着我。
思绪从记忆跃到现实,才猛然发现,我离老师更进了,脚步不由地加快,想一下子飞到老师身旁,再受老师的"批评",体验老师那爱的温暖。