贪吃的女孩作文
星期六,我感冒了,到儿童医院去看病,在大厅里候诊。
我的旁边站着一个三四岁的女孩。她白白胖胖的,头发乌黑发亮,卷卷的像方便面一样。
我有些饿了,从背包里拿出一包山楂来。我慢慢地把纸剥开,剥纸的声音把女孩吸引了,她立刻转过身来,全神贯注地看着我。我撕下外面的彩纸,再慢慢地把锡纸剥开,女孩儿往前走了一步,踮起脚,目不转睛地望着那包山楂,好像在问:“这是什么呀?”我拿一片山楂直往嘴里送,故意装作很好吃得样子,吃了一片又吃一片。小女孩咽了一口口水,眼睛里似乎发着光,像是在向我讨要山楂。我又装作没有看懂的样子,接着又吃了几片。小女孩又往前走了一步,手抓了抓衣角,好像要抓一个吃似的。
山楂吃完了,我把包装纸拧成一个球,走到垃圾桶旁,小女孩跟着我,看着我把垃圾丢进去。
一会儿,她的家人来,她望着我喊道:“姐姐……”可她的家人把她拉走了。