瞎子摸人的游戏作文
我们永远不会忘记那段快乐的时光,我们在各种游戏中快乐成长,我们在玩游戏的时光中享尽童年的乐趣和幸福!――题记
春节到了,是合家团圆的日子,我们家的远房亲戚来奶奶家串门。在我的提议下,我们年龄相仿的几个孩子玩起了“瞎子摸人”的游戏。妈妈做起了监督员,宣布了游戏规则:“游戏范围只限在书房里,通过石头剪子布来决定谁先来当瞎子,瞎子先需要蒙住自己的眼睛,再说红灯、绿灯或黄灯,绿灯时被摸的人,可以走或跑;黄灯时单腿跳;红灯时停止不动,保持原来的动作。当瞎子的人,不能一开始的时候就说红灯。”
游戏开始了,妹妹最先当瞎子。她先说黄灯,我们就跳了起来,然后她突然说红灯,姐姐反应慢了,只好单腿立在原地,使我想到了“金鸡独立”的成语,禁不住笑出了声,暴露了。“该你了。”妹妹抱住了我身前的花瓶,再一看怎么是花瓶,逗得我们捧腹大笑。妹妹只好重新做好准备,开始又一轮的游戏。这次她用了拉网似的方法,摸到了我们的姐姐。轮到姐姐了,当姐姐喊红灯的时候,妹妹正好一条腿刚爬上书桌,妹妹活像一只被悬空的小猴子,滑稽极了。因为没有控制住,伴着笑声倒在了床上。正好倒在了站在床上的外甥女的身后。就这样外甥女做了替罪羊,被姐姐抓住了。外甥女摸的挺认真,不小心撞到了墙壁,撞得晕头转向,这时藏在墙角的我沾沾自喜地想:“受到创伤的小外甥女,一定会放弃这块地方,转向别的地方。”看到小外甥女转过身去,正在窃喜的我,松了一口气,结果我被逮住了。轮到我当瞎子了,吸取她们的经验教训。首先,我让她们跳了半天,想听到她们的喘息声,可是她们也积累了经验,都屏住了呼吸。我灵机一动,讲了一句笑话,妹妹“扑哧”笑出声来……
最后,我们的游戏在笑声中结束了。游戏能增进感情,能锻炼身体,能健脑益智。我喜欢童年,更喜欢童年的游戏!