瞎子摸人的游戏作文
“对面的瞎子看过来,看过来,看过来……”那快乐的笑声在回荡。为啥呢?事情还得从头说起。
那是一个星期日下午,我来到兴趣班,上课后,老师笑着说:“今天我们来玩瞎子摸人的游戏。”同学们听了个个都兴高采烈,心花怒放。
老师先讲了游戏规则:一个人当瞎子,剩下的几个同学在划定的圈子里和瞎子周旋。被瞎子摸到的同学当下一任瞎子,继续摸人。
老师说完规则,奕晨就毛遂自荐,争当第一任瞎子。万事俱备只欠东风,老师乐呵呵地折好红领巾,蒙在了奕晨的眼睛上。游戏开始了,奕晨在指定区域,原地转了几个圈,就开始摸人了。
他伸着双臂,用手左右摇晃,让大家无法随意走动。但是那些人十分聪明,见横冲直撞行不通了,就智取起来,有的趴在地上,像蛇一样爬动,有的侧着身子从瞎子的身旁慢慢地溜过去,还有的靠着墙,蹑手蹑脚地逃过去逃过来。可文韬运气不佳,靠着墙没走多远,就被瞎子捉到了。大家见了,都哈哈大笑起来:“抓着一个了!抓着一个了!”
新瞎子上任了。他和上一任“瞎子”的战术迥然不同,风格很温柔。他伸着双手左一摸,右一摸,没有想摸到的意思。大家见了都嚣张了起来,有的拍着手说:“你来捉我呀,你来捉我呀!”有的说:“我在这!我在这!”还有的说:“对面的瞎子看过来,看过来,看过来……”瞎子生气了,张开了双臂猛地扑了过去,很快就捉到了靖淇……哈哈,这家伙运用的是“麻痹绝招”啊!
……
快乐的时光总是那么短暂,游戏结束了,大家都觉得这个游戏真好玩!