一路有你作文
十二年前,她和他结婚了,小两口恩恩爱爱,日子过得平淡但很快乐。就在那一年,他去了一家钢铁企业,打工。一天,他正在车间里烧电焊,突然,一块约一吨半重的大铁块从上面坠下,砸在他的腰上……
从此,他成了高位截瘫的残废人。这时,她已经怀孕六个月了。他考虑再三,决定与她离婚,希望她打掉孩子,重新嫁人。
她流泪了,不停地哭泣。她说,她会照顾他一辈子的。但他生气了,责怪她太傻,她应该重新获得幸福。
她不答应。
他仍然没有灰心。
那天,趁她不注意,他悄悄地拔下床头的插座,将手伸到了电线上……
她发现了,一扫帚敲开了他的手。
他哭喊着,你不嫁人,就让我去死吧!
她没有理他。
第二天,她请人把家里的电线、插座全部挪开,并告诉他,她死也不改嫁。
他无可奈何。
于是,她依旧给他洗衣、做饭……无微不至地伺候他。
有时,为让他感觉舒服点,她每隔一段时间就给他翻一次身;为了防止久躺生褥疮,她隔一两天就给他擦一次身,换一次被褥……
十二年了,这个残缺的家在她的支撑下,渐渐地有了笑声。
他们的儿子也已经上五年级了。
她说,我不求别的,只要他安安稳稳,一直到老,我就心满意足了。
我深深地被这个故事所感动了。这难道不是一种浪漫吗?慢慢的,陪你到老。
是的,一路上有你,苦一点也愿意。