一路有你作文
江流汇入大海之前,深山峡谷,与他相随,在蒲公英的种子四处飘散,阳光与雨露与他同行,在我追逐梦想,不负年华砥砺前行的时刻,是你伴我成长一路同行。
在生活中,你无处不在,你与生活同行,与生命协力,在同学们的谈笑风生中,在昔日运动会场上,运动员的挥洒汗水,同学们的加油助威,在充满着有趣知识的课堂上,你承载着苦与乐,你包含着喜与悲,你给一幅原本平淡无奇的生活色彩画中,顿时添上了色彩,一路有你,让我的生活不再单调。
你让我学会了坚持与永不放弃,记得那一次,看过一次演讲视频后,我想,是啊,我们正值年少,年许芳华,我们有着健全的四肢,伟大的音乐家贝多芬在耳聋后依然创作,史学家司马迁在酷刑之后完成史记,近一点讲,残奥会上那些人拼了命的奔跑,发了疯是的起跳是为了什么呢?那是他们坚持的力量,是他们追求梦想的力量,就这些,我们凭什么不努力呢?即使前面狂风骤雨,我们也要顶雨前行,不论成功与否,只求落幕无怨,一次次的攀登之后,学会了坚持,在一次次的成绩之后,懂得了坚持。
也许再过上几年,同学们也各奔东西,因为有你,会让我们在闲暇时刻回忆着从前,与家里人的愉快趣事与同学们的欢乐时光,那些年你曾听过的流行歌曲,领略过的无数风景,他们永驻心底,在人生的道路上,怀揣着梦想,有你的伴随,你让我在以后的将来充满着无限的关于你的回忆。
轻轻的你牵着我,带我领略世事人情,虽然时光永逝,但芳华永驻,纵然岁月蹉跎,但青春永在,青春,一路有你,真好。