一路有你作文
人生就像一条漫长的道路上会有许许多多的事情,过客。这是繁多的事情中,唯有你,一直陪伴着我。
小时候我很不懂事,但对你说的话却出奇的乖巧。在我才出生几个月时里,便开始照顾我的生活起居,会满一两岁时,最最五彩缤纷的世界,有着出奇的兴趣。总要让着你带我出去玩。你大姐是一位经常在中午的时候把我抱出去,瞎晃悠。听说过,当时我很皮的,是不是在别人手上多呆一秒钟,似乎呆了这一秒钟就像亏了什么似的。但惊奇的是,每当我回到你的手上的哭泣,似乎在片刻之间停止。对小时候的我来说,你仿佛就是赤子的家乡一样,温暖着我。
后来带我到了先去上托儿所时你突然说,此后多了一种不一样的意义。才托儿所呢,其他孩子都让让,爸爸妈妈,而我,一直闹着要见你。在群喊着爸爸妈妈,名字带孩子,里面十分起眼。在此之后的四年,每天叫我上学,放学的,一直都是,每当我把手放在那双大手里,总会觉得很安心,像一只开心的鱼儿,经过一天的劳累,之后重新回到那个是它安心的港湾。
在往下过了几年,我要去小学报道。开学第一天,你牵着我的手。的这个班子大门。细心地叮嘱我的安全。从此以后,每天上下学都是你来接送。每当我心情不好时,总会找你来倾诉一才寻找解决的办法。每当我闷闷不乐时,你总是会把我开导让我的心情再次开朗。每当我获得好成绩时总会在第一时间内找你去分享。而你却总会告诉我谦虚使人进步,骄傲使人退步。
嘀嗒嘀嗒,时间在慢慢流逝。我也在慢慢长大。这一路上,感谢有你。