写家的优秀作文
我出生在一个普通的家庭中,父亲在很普通的岗位上工作,母亲在普通的家里照顾我,但我觉得家里处处都充满着希望,因为这里总有爸爸、妈妈和我的笑声。
爸爸是一家之主,他是一位工人,在工作上不用操心,因为爸爸绝对是一级的能干,同时他也是一个特别恋家的人,几乎每天一下班就马上回家,他总觉得不管外面有多少好吃,反正抵不过妈妈的厨艺,但是爸爸平时在家很少话。
我的妈妈美丽而温柔,她心底善良,对老人更是照顾有加。记得一次奶奶病了,妈妈几乎每天都到奶奶家,看看奶奶,问候病情,为奶奶烧菜煮饭,洗衣服,她从来都没有怨言。我的妈妈还有天生的好记性,小时候看过姥姥做的菜她都会做,而且味道好极了,平时对家里的点点滴滴妈妈都记得清清楚楚,我真佩服她。
当然,家里少不了一个安静,却有些贪玩的我。虽然我很贪玩,但是我也会调整自己,我规定自己一定要先学习后玩耍,并且坚持做到了,所以我的成绩还不错。在家里,不用说你也知道我是爸妈的宝,从出生的那一刻开始,他们就对我无微不至,让我时刻都活在幸福里。
这就是爸爸、妈妈和我组成的三家之口,一个平凡之家,没有什么特别,但它充满着爱和简单的幸福,我爱我家。