历经千辛万苦终于上了大学,终于摆脱了高中时的黑暗生活。考上的学校虽然不是那么的令人满意,但是和复读相比我还是义无反顾的选择了去上学,我可不想再去经历那压抑的生活。
不知不觉在大学已经度过了一个学期,我也由一个什么都不懂的新生,转变成了一个名符其实的老生。期间历了考试,上机练习,社团活动,逃课等等,也渐渐的失去了那份刚来时对周围事物的好奇。也深刻的体会到了“大学就是社会的缩影”这句话的含义。有才华并不代表有实力,有实力也要谦虚。大学其实不是那么的神圣,它仅仅是我们踏入社会的一个试炼场,在这来我们学习生活的技能让我们在未来能够生存下去,生活的更加美好。然而现实是残酷的进一步海阔天空退一步甚至是原地不动都是万劫不复。这不是危言耸听,当我们在浪费时间时我们已经输了一步,或许我们的人生也注定输了,人的一生又有多少段时间去浪费。
不管别人来到大学后有什么转变,我只想说我的转变不怎么令我满意。经历了一学期的学习生活,渐渐地发现也明白了在课堂上老师交给我们的仅仅是皮毛,自学才是我们大学要掌握的一门重要的技能。老师无数次的告诫我们要自学,多去图书馆借喜欢的专业书。我们也记住了同样也去借了很多书,梦想着有那么一天我们可以成功。理想是丰满的,现实是骨感得。书是借了,可是过了那三分热也就不知道把它放哪去了。上课时的偷奸耍滑以及业余时间的懒惰似乎成了一种自然,好多学生慕名参加让这个群体逐渐强大。每一个成功的人不敢说是多么的有才华,但有一点却是毋庸置疑的他们每一个人有着强大的毅力。这恰恰是我们,也是失败者所欠缺的。值得庆幸的是我们还清醒,对未来还抱有着希望。这是我们的每一个青年的优点,对未来充满着希望,永不放弃。
新年后,回到学校再次对未来展开了憧憬。因为有了压岁钱所以心底的一些想法也可以实施了。为了让自己的生活充满色彩,也为了心中的梦无知的我,很果断的加入了网络兼职的浪潮中,毫无疑问我被打得遍体鳞伤。深刻的体会到了生活的困难,感觉未来是那么的迷茫,未来是那么的黑暗。乐观的心态以及在高中锻炼出的始终坚信我会成功的信念让我没有颓废下去,但我还是很迷茫。
骑着自行车漫无目的的飘荡在淮南这片土地上,因为大一业余时间很多,而且也想去多看看世界,就这样我爱上骑着自行车到处的飘荡。也只有这样才会让我感觉人生还不是那么无助,就这样慢慢的飘,毫无目的的荡。也不知过了多久,忽然听到阵阵哭泣的声音。本着无聊的原则,来到了现场。看了一会终于明白了原来是小孩子不愿意去上学,哭哭啼啼要回家。看到这一幕看似搞笑的场景,很自然的想到了我的童年。