亲情,都是每个人与生俱来的,世界上每个人都有自己的亲生父母,人们常说:养儿防老。但有些人却对自己的父母不孝,我们要知道在这个世界上父母是我们最亲的亲人,不管他们做什么事,说什么话,都是为了我们好,而不会害我们的。不管自己的父母对自己如何,但我们要明白一点,我们有义务赡养父母,父母辛辛苦苦把我们拉扯大,我们要懂得感恩,不要做一个忘恩负义的人,知道吗?
爱情,这个一定要慎重,关系着自己一生的幸福。两情相悦,为爱情付出,不求回报这才称得上是爱情。有的人为了爱情不择手段,这只能体现出自己的一厢情愿而已。
友情,在自己遇到困难的时候朋友在你身边帮助你,这才是真正的友情。而有些人却为了自己的利益,这根本就不是友情。
这些让我明了许多道理,所以我们一定要去珍惜它们,到自己年龄大的时候想去珍惜那可就晚了!