捉公鸡350字优秀作文
外婆正跑来跑去捉公鸡呢!我连忙跑上前帮外婆一块儿捉公鸡。
捉公鸡还不是小菜一碟,难道我还跑不过一只鸡吗?但没满几分钟,我就累得气喘吁吁。公鸡东跑跑,西跳跳,上下乱窜,根本就抓不到。嘿,公鸡突然停下来了,两眼直瞪着我!我赶紧挡在公鸡的前面,小心翼翼地靠近它。离它只有三五步了,说时迟,那时快,我猛扑过去,想捉住它。它竟然从我的两腿之间钻了过去,又跑了。我失望极了,垂头丧气。
突然,一只温暖的手抚摸着我的头,原来是外婆,外婆笑着对我说:“别灰心,没关系,我们一起想办法!”我挠了挠头,想到了一个办法,我把小麦洒在地上,它不一会儿就被吸引过来了,开始津津有味地吃起来,外婆使了使眼色,我立刻会意了,我们俩悄悄从后面围上去,趁公鸡吃得认真时,外婆用力一按公鸡的脖子,它使劲挣扎着,嘴里“哦哦”直叫。我兴奋地嚷起来:“公鸡抓住喽!”我笑了,外婆也笑了。
捉公鸡可真有意思!