有些老师思想上觉醒了,就会急切的渴望把自己的想法变成行动,这让人感到很高兴,也值得鼓励和支持。因为有了努力的方向,有了前进的动力,这是一个老师走向优秀的第一步。接着就是朝着既定的目标去学习和实践,奋斗与拼搏。尤其是发现了自己某一方面的短板和不足,读书也就集中到了某一个点,通过各种途径的培训,上网师,课堂实践,听报告讲座等等,多管齐下,这种激情就像一下子被激发出来一样,喷薄而出。但是,这种急于快速成长把自己的不足补回来的做法,是需要冷静思考的。