给自己一个奖赏作文
老师、家长们恨不得我们门门都考满分,恨不得我们考班里第一,年级第一,县里第一,市里第一,能考班里第一自然是幸福,然而县里第一,市里第一却不是我们所能得到的。
考试成功不必太高兴,考试失败也不必懊恼、失望。错误和失败并不是百分之百一定的,只要懂得去总结整理,错误和失败也是一笔财富,而且可以向着成功转化。我们的生活几乎平凡,我们的学习几乎无闻,可就在这平凡与普通中,我们可以享受到许多许多可爱的小事,我们可以在成绩还没有全部出来之前给自己一个奖赏!
不是吗?当你完成一天的学业,骑车跑在放学的路上,你心中感到十分轻松;
当你把节省下的零花钱,捐给乡下的孩子时,你心中有了一丝宽慰;
当你把刚刚写好的“环保地球”的征文,投进绿色的邮箱,你心中又多了一份企盼;
当你教会同学一道数学题时,你的心中有了一份快乐;
当你和朋友聚在一起畅谈时,你心中汲取了多少鼓励和力量;
尽自己的全力去做,我们就会感到很充实,小小的愉快,我体会到了,就是我给自己的奖赏!
我们的生命是有限的,所以我们所经历的不论是成功还是失败,都是我们人生里宝贵的财富,而对大多数人来说,所经历的失败会远远多于成功,如果因此而自认为是个失败者,那就不免浪费了生活赐给我们的珍宝。