可是,考着考着,突然,有一题像猛虎一样拦住了我的写题路,我下定决心要写完这道题再写后面的,我绞尽脑汁,抓耳挠腮,想了大半节课,终于克服了它,可是就差十分钟就下课了,我慌慌张张的胡乱把后面的题写完了,不知对错。
到了发卷子的时候,我还是执迷不悟,高兴地想着100分,突然,老师叫到:“孙冬炎,89分。”我心里一懵,上去拿了卷子,都是些不该错的题,就连那道费了大半节课写完的题也错了,唉,我十分沮丧,心心里想着千万不要家长签字呀,否则我就惨了,可是老师好像跟我作对似的,非要家长签字,我心里想着,绝不给妈妈看,于是我把卷子藏在了书包里,没被妈妈发现,可是第二天,我就不好交差了,老师一个一个的看,我心里砰砰的跳,快到我时老师的电话响了,然后接完电话,就上课了,我才放下心来。就这样,我瞒过了一次。可是心里老里不踏实。最后,我还是像妈妈交代了,妈妈没有吵我,说:“真是好孩子,诚实的交代。”我心里想着,我一定要好好学,下次考100。
就这样,我交代了错误,你们如果遇到这样的问题,也要像我这样哟。