怎样才能考出理想的成绩作文
语文:错误一、注音的题目,有两个音节我总是记不住,就是爱把ye写成yie;mo写成muo(妈妈认为这主要是一年级的拼音基础不扎实),这次考试我一定要记住这两个“拦路虎”,不能因为它们再次失分;错误二、填写近义词或反义词这类题目时,我总是不仔细看题目要求,把近义词写成反义词或者把反义词写成近义词;错误三、看拼音写词语时,容易写同音不同义的字,比如血液写成血夜。
数学:错误一(也是经常犯的错误):做两位数与两位数相乘的题目时,把一个因数的个位和十位与另一个因数乘得的数相加时,不用加法而是继续用乘法算,比如计算25乘36,算到130加75的时候把得数205算成310(妈妈认为是加法与乘法混淆不清);错误二、在做面积的题目时不看单位是否一样就直接计算;错误三、做应用题列综合算式的时候忘记加括号。
总结以上的错误,我发现这些都是粗心大意造成的,记得妈妈经常告诫我“书读百遍,其义自见”。妈妈说考试其实和读书是一样的,如果考试时认真地阅读题目要求,一遍没有读明白,应该再读第二遍、第三遍,直到明白题义,再加上认真细心一定能考出好成绩的。我想这次考试我只要不再犯以上的错误,一定能获得理想的成绩。