明天作文
老师让写‘改革开放三十年’征文!30年呢,我可才12岁呀!写些啥呢!坐在课桌前的我可真发愁了,要说这几年的变化嘛,我还真能说上几句:首先,我们家住上楼房了!家里的电脑也能上网了!听爸爸说,这都是因为他们当老师的工资有保障了,又能用住房公积金什么的,要是前几年镇里开工资的时候,每月那几百元的薪水,这些连想都不敢想!再有,现在爷爷奶奶可享福了!记得上个星期日,我去奶奶家,看见爷爷正在数钱,看样子特别高兴。我问:爷爷,什么喜事让您这么高兴啊!爷爷眉毛一扬,说:爷爷刚从邮局领来了种粮补贴,现在种地不但不要钱,国家还补贴,这都靠国家的政策好啊!还有好处呢!奶奶在一旁也搭上了腔,现在马路一直修到了咱家门口,又有小广场、荷花池,连我这不爱串门儿的都老想往外头转转去!可不是!我这次来奶奶家不就是坐的从城里直达的公交车吗!记得以前,爸爸骑着车带着我和妈妈,那一路坑坑洼洼的都快把我的肚子颠疼了!还是修了路好啊!我也情不自禁地接上话茬。这时在一旁的妈妈也闲不住了,说到这儿,我也得说两句了!去问问你爸爸,我们结婚那天发生过什么事儿?我一听赶紧跑到外屋,把一直在那儿看有线电视的爸爸抓来了!爸爸,你快说呀,你和我妈妈结婚那天到底发生了啥事啊?嘿嘿,这事嘛,可得保密!爸爸在一旁卖起了关子。快说,爸爸,我求你了,快说呀!我拽着爸爸的手不停地摇啊摇的,可爸爸就是不说,得了,甭求他了,还是我告诉你吧!妈妈开口了:那天我和你爸爸举行完婚礼,吃过饭,你姥爷、你大舅他们要走,你爸爸就去送他们,咱们庄那时候过河得坐船,你爸爸把你姥爷他们刚送过河,咱们庄东边的青龙河就发大水了,把船都冲跑了,你爸爸回不来,只好跟着你姥爷他们上你姥姥家了!可不是!要不是那天水来得猛去得急,我那天可真回不了家了!爸爸这时在一旁插上嘴了,就因为这事,我那帮朋友到现在还笑我呢!笑你啥呀?我的兴趣又上来了,才不告诉你呢!爸爸自觉说漏了嘴,再也不说话了!我只好又去问妈妈,妈妈笑着说:笑他‘差一点没入得了洞房’呗!哈哈哈!一句话逗得全家人一齐大笑了起来。那可是真的,爷爷这时接上了话茬,要不是在咱们庄北头修高速公路,国家给投的资,那大桥还不知道哪年哪月才修得上呢!是啊!咱们庄好几辈子人眼巴巴瞅着没实现的事儿,在这几年实现了,庄里人可高兴了,敲锣打鼓的,热闹了好一阵子呢!奶奶说话总是那么绘声绘色的。一句话:还是党的政策好啊!爷爷这时做了总结性发言,咱们的日子真是越过越有盼头了!哈哈哈
想到这儿,我不发愁了,难道这些还不够吗?!改革开放30周年,这是一个多么值得纪念的时刻呀!我为生在这个伟大的时代而自豪,我更坚信:祖国明天会更好!