说实话,我并不是一个很爱读书的孩子,对我来说,读书就是为了应付爸爸、妈妈的检查,应付老师的作业。爸爸常告诉我:读书是修养,读书是在丰富自己的知识,读书可以提高自己的本领。我听了懵懵懂懂,虽然不情愿,但最后还是去读了。
有一天,爸爸给我买了几套书,有《学习一点都不难》、《坚定的锡兵》、《安徒生童话》等等。我不情不愿地读着,可是渐渐地,渐渐地,我入迷了。这些书真像一个个宝库,有的教会我学习的方法,有的教会我做人要善良,要乐于帮助别人,有的教会我勤奋笃学、沉着冷静。通过阅读这些书,我曾经的想法开始改变了,原来读书那么有趣,读书有那么多好处呀!
不仅如此,我发现阅读还可以提升自己的写作能力,因为书中有太多的好词好句,只要我们细心去读,细心去寻找,慢慢理解这些词句的意思,时间长了,就能写出更好的文章了。
阅读,成了我一天中最享受的时光。