书,就像我的好朋友,每时每刻陪伴着我。我的生活简直离不开书。
每天早上,我刚起床,妈妈就让我听英语。但是,我一看到书,就忍不住翻开看,一页、两页,我看得入迷了,就忘了吃早饭。七点钟,当妈妈叫我吃早饭时我才想起还要写毛笔字和换衣服。于是,我又被妈妈教育了一通,并且妈妈还告诉我:以后要先把事情做完再看书。
放学后,回到家,第一件事就是舒舒服服地找一本有趣的书,躺在沙发上,享受地看着书,一看就是好久,甚至会忘了写作业这回事。看得累了,我才会突然想起要做作业,所以每天都做到很晚。
晚上睡觉前,我也要看一会儿书才入睡。
书,就像一架望远镜,带我走遍世界的每一个角落;书,就像一个听你倾诉的好朋友,陪你度过开心和伤心的时光;书,就像一盏明灯,为你照亮人生的路。
生活中,书无时不刻地陪着我们,书,是我生活中不可或缺的一种精神食粮,我也我的挚爱!