阅读不知什么时候走进了我的生活,我只知道,它已经成为我生活之中必不可少的一部分。每当晚霞逐渐隐去的时候,总喜欢坐在窗前,打亮台灯,然后在亮光下掀起一片书页。任院中的花自开自落,阅读里的世界始终如一的精彩。
我漫步于湖边,感受着生活。两只彩色蝴蝶在花丛中互相追逐,在空中划出两撇优美的弧道;几只蜻蜓立在刚冒出来的荷叶尖上,这不禁让我想起杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我顺着小路走向一片绿油油的田野,时而传来几声青蛙的叫声,我侧耳倾听着这天籁之音。
生活犹如音乐,它的旋律会带领我的整个思想,永远沉浸在这里。生活原是一张白纸,经过多年的涂抹,多年的剪裁后,变得精致可爱。
阅读生活,品味生活,体验生活,你会发现,生活原来这么精彩。