今天下午,我们正在上语文课,忽然,听到外面有气球爆炸的声音。我想今天是一年级小朋友入队的日子,一定是一年级的小朋友们不小心把气球弄破了,紧接着又响起了响亮的欢呼声。这时,我发现我们班许多同学都向窗外望去,老师这时说:“同学们,你们想看气球吗?”我们异口同声地说:“想!”“好!那你们就看吧!”老师说。老师的话音刚落,全班六十三双眼睛涮的都向窗户外面看去。我们班的张泽坤立刻跑到我的座位上,伸着脖子,好象一只长颈鹿在寻找食物!
外面的气球有红色的、白色的、紫红的、雪白的、鸭蛋黄红的……它们的形状有心形的、椭圆形的、正方形的、长方形的……真是漂亮极了!
就在我们看得津津有味的时候,下课铃响了。当我们想最后看一眼气球时,它们已经飞得无影无踪了。我们依依不舍的离开了窗户,走出了教室。