细节和立志作文
让我很有感触的照片一是法国巴黎一个百货大厦的洗手池,还有是瑞士房屋的窗户。
在郑州,虽然百货大厦干净的洗手池不少,但比国外,特别是比丹尼斯还大的百货商场,那可是差远了。
巴黎的洗手池是一个方方正正的正方形,水龙头是精致小巧的,在水龙头的下方,你可以清晰得看见一条雪白的抹布置放在水龙头下方。我觉得这样做很好,一是防止有水渍滴在池子上,二是防止脏东西。而且,你如果仔细看,你会发现它的不锈钢过滤盖像新的一样放在那里。这让我大为惊叹。比起我见过的郑州的,那儿要干净的多。我真太佩服了。
还有一张是瑞士房屋的窗户。它的窗户不像咱郑州的大多数窗户都是左右推拉的,而是向内开。其实郑州有些窗户跟他们的窗户差不多,但是都是向外开的。他们的窗户向内开是一个很明智的选择。因为这样不仅擦外面的窗玻璃很方便,而且也不会造成很大的危险。
国外的细节令我们折服,但国外的立志真人秀可真叫人拍案叫绝。
在巴黎最高的教堂前面,有一位二十多岁的黑人男孩放着动感的音乐玩着足球。
她的技术真叫一个高超!它不仅仅是在踢足球,更是在享受他练习的成果。男孩的灵活、大胆,无不叫人赞叹。可谁又知道在这精彩的表演后面他下了多少功夫。台上三分钟,台下十年功。在台下,他要付出多少汗水、辛苦和疼痛呀!
这次欣赏白老师欧洲之旅真是收获多多呀。国外的细节和立志真值得我们去学习。