小问号问着又问那,不知道都说:“不知道!”问他一百个“为什么”,他说一百个“不知道”。
小问号,皱眉毛,“你呀,啥也不知道,这可怎么好?”不知道,把头摇,“你问这可怎么好?我也不知道。”
小问号,好心焦,“你是怎么啦,尽说不知道?”小问号,笑了笑:“我的名字嘛,就叫不知道。”
小问号,跳一跳,跳过不知道的小书包,跟着它到处跑,跟着它上学校。小问号一看见不知道把头摇,就知道不知道想要说:“不知道!”连忙伸出小脑袋,问这问那问个没完没了。
不知道越听越有味,把人家的问答统统记牢。
不知道和小问号,做了朋友很要好。以后怎么啦?不知道改名叫都知道。
今天考试完了数学和英语,我感觉很累。妈妈给我读了这首小诗,读起来很顺口,我感觉真好玩。心情一下子放松了许多。
这个叫不知道的小孩,逗的我只想笑。其实认真想想,妈妈是在给我上品德课!
就拿英语来说吧!以前我对英语的have 和has的用法不太清楚,本来想不知道就不知道吧,到考试瞎猜就行了。谁知道还是被妈妈发现了。妈妈没有批评我,而是给我耐心地讲解,后来我也掌握得很牢!我知道have 用在第一人称、第二人称和第三人称的复数。比如:I have……You have……They have……而has却用在第三人称的单数。比如:He has……She has……Your mother has……经过妈妈的讲解,我记得很牢固,分得很清楚。今天下午的英语考试,又刚好考这道题,我真幸运!
如果,我像“不知道”一样,什么都不知道,也不去问,这道题就会扣分,就得不了100分了。
我要像“小问号”学习,不懂的知识就去问,多问几个为什么?到那个时候,我就会什么都知道了。
明天还要考试语文,妈妈说不要再写博客了,但是我想让朋友们认识到“不知道”的坏处,就急忙写了出来。请你们一定要多问几个为什么,将来成为一个“都知道”!
小问号,你是我学习的好榜样!