让我们的感恩行动常态化作文
看到很多博友的文字,我的眼睛都不禁湿润了。是啊,对于母亲,感激的话儿永远说不完,感恩的行动永远表达不尽。还好,上苍给我们安排了一个感恩母亲的节日——母亲节,我们终于有了一个固定的日子来表达自己的心声,美丽的五月啊,因为母亲节,你又多了一种温暖的色彩。
然而,对于母亲的爱,我们能有几何时会大声说出口?对于母亲的爱,我们又曾几何时能予以满心的回报?所以,我希望每个人能把每一天都当成母亲节,心中时刻想念着自己的父母,我们在接受爱的同时,一定要记得时刻回报爱。您试想:仅仅在母亲节给妈妈端一杯热茶,洗一次脚,送一束鲜花,做一次家务……这仅有的一次就足以让母亲的脸上露出最开心的微笑,她们有时甚至会感动得热泪盈眶,可见,我们的母亲是多么的需要和渴望这种回报啊!尽管这对于母亲给予我们的仅仅是沧海一粟。
当我们在接受父母的爱的时候,想一想我怎样做会让妈妈的脸上时常挂着微笑,接受爱是理所应当,回报爱也是情理之中。不是只有母亲节我们才想起回报,不是在母亲节,我们才想起感恩。作为年纪较小的儿女:让我们每天记得给父母多一份关爱;让我们每天记得给父母一个温暖的拥抱;让我们每天都能做一些力所能及的家务;让我们每一天都把舒心的话儿送到父母的耳边。作为大人却仍然是儿女的我们,记得常常给父母打个电话,尽最大能力地抽出时间回家看望一下时刻挂念着自己的父母。他们老了没事可做,最大的幸福和不幸就是想儿女,牵挂儿女,那无边的思念、无尽的牵挂是我们做儿女的永远都无法体会的,因为我们的父母不会给我们说起这些。
让我们的感恩行动常态化吧,把每一天都当成生命中的母亲节,让我们的心中永远想着伟大的母亲。记得时常为父母做点什么,记得时常宽慰父母,记得时常感恩父母,让父母的脸上时常挂着幸福的微笑……