可爱的家乡六年级作文550字
我的家乡景色很美丽,街道路旁公园到处有各种各样的奇花异草,有红玫瑰。月季花。茉莉花等,很引人注目,特别是茉莉花很迷人。她的颜色是白色的,花芯是黄色的初中,用它泡茶味是很香的。最让我留恋的是校园前那一排排整齐的柳树,每当微风吹来,扭动着婀娜的身材,跳起优美的舞蹈。树旁小溪的流水发出叮叮咚咚的流淌声,仿佛在和我说:“快跑,快跑,加油啊,少壮不努力,老大徒伤悲。”
我们这里特色小吃很多,如鸭血粉丝汤,凉伴面,清蒸四鳃鲈鱼,要说我喜欢吃的要算是龙虾啦,我们这里龙虾体大肉多,营养丰富,滋味鲜美,经过加工后吃起来又香又辣又麻好解馋哟。
我们这里最出名的公园就数听潮阁了。站在听潮阁可以看到灌河汹涌澎湃的潮水,听到潮涨潮落的响声。公园里面有许许多多的项目,最好玩的就是动物类了,里面有很多动物,。有一个小屋子里有个用玻璃遮起来的空间,里面有可怕的蛇,还有一些非常老的乌龟,在房间的外面还有许多美丽的动物如:孔雀鸵鸟火焰鸟……,附近还有一些调皮的猴子,游客们可以任意的扔一些瓜子给猴子吃,有时你会看见猴妈妈保护猴宝宝的情景。除了动物我还喜欢划船,哪各种各样的船,。如:兔子形状的,天鹅形状的船等等,随你挑选任你尽情地玩。
听了我的介绍,你是不是很心动啊!请到我的家乡来作客吧!